Найти тему

Кладете в "Мимозу" картошку с морковкой? В СССР ее готовили совсем иначе

   Салат "Мимоза"© РИА Новости | Наталья Селиверстова
Салат "Мимоза"© РИА Новости | Наталья Селиверстова

Со временем все рецепты претерпевают изменения. Одни ингредиенты добавляются, другие исчезают. Так случилось и с популярным салатом “Мимоза”. Светские хозяйки не клали в него ни морковку, ни картошку, но обязательно добавляли сливочное масло. Получалось невероятно нежное блюдо, которое буквально таяло во рту. Вот рецепт.

Сварите пять куриных яиц, отделите белки, натрите на терке и выложите на блюдо первым слоем. Промажьте основу майонезом. Затем измельчите 200 граммов твердого сыра, распределите поверх белков и также заправьте соусом. Следующими пойдут 200 граммов консервированной рыбы и столовая ложка сливочного масла, которые нужно предварительно растолочь вилкой и перемешать.

Половину средней луковицы мелко порежьте, обдайте кипятком и замаринуйте в смеси сахара и уксуса на 10 минут. Это будет предпоследний этап. А самый верхний слой сделайте из тщательно растолченных желтков. При желании можно украсить зеленью. Будет вкусно, пишет автор блага MEREL|KITCHEN.

Еще больше кулинарных советов читайте здесь:

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются