Перечный соус значительно разнообразит любое мясное блюдо.
Основным ингредиентом является черный молотый перец и душистый перец, кто-то добавляет еще и красный острый перец, но поверьте он и без него будет острый.
Ингредиенты:
- Черный перец горошком - 1 ст. ложка
- Душистый перец горошком - 1 ст. ложка
- Репчатый лук - 1/2 штуки
- Сливочное масло - 20-30 грамм
- Сливки 20% - 200 мл
- Мука - 1-1,5 ст. ложки
- Вода - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Вино сухое красное - 50 мл
- Кориандр - 1/3 ч. ложки
Приготовление:
В ступе перемалываем Кориандр, Черный перец и Душистый. Лук нарезаем мелко.
Пока сковорода сухая и чистая обжариваем в ней муку, чтобы она немного потемнела, убираем остывать. Теперь обжариваем лук на сливочном масле, немного обжарить его (примерно 2-3 минуты) на среднем огне.
Смешиваем нашу муку с водой, постепенно и помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Сразу же добавляем нашу перечную смесь.
Под Венец нашего творения добавляем вино (оно придаст аромат) и готовим все минут 10 почти постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело и получилась густая консистенция.
Классический перечный соус готов. Перед подачей охладите его примерно до комнатной температуры.
Кстати соус отлично хранится в холодильнике пару дней. После холодильника его достаточно разогреть в микроволновке.