Найти тему

Перечный Соус. Идеальный вариант к любому мясу.

Оглавление

Перечный соус значительно разнообразит любое мясное блюдо.
Основным ингредиентом является черный молотый перец и душистый перец, кто-то добавляет еще и красный острый перец, но поверьте он и без него будет острый.

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком - 1 ст. ложка
  • Душистый перец горошком - 1 ст. ложка
  • Репчатый лук - 1/2 штуки
  • Сливочное масло - 20-30 грамм
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Мука - 1-1,5 ст. ложки
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Вино сухое красное - 50 мл
  • Кориандр - 1/3 ч. ложки

Приготовление:

-2

В ступе перемалываем Кориандр, Черный перец и Душистый. Лук нарезаем мелко.

-3

Пока сковорода сухая и чистая обжариваем в ней муку, чтобы она немного потемнела, убираем остывать. Теперь обжариваем лук на сливочном масле, немного обжарить его (примерно 2-3 минуты) на среднем огне.

-4

Смешиваем нашу муку с водой, постепенно и помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.

-5

Сразу же добавляем нашу перечную смесь.

-6

Под Венец нашего творения добавляем вино (оно придаст аромат) и готовим все минут 10 почти постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело и получилась густая консистенция.

-7

Классический перечный соус готов. Перед подачей охладите его примерно до комнатной температуры.

Кстати соус отлично хранится в холодильнике пару дней. После холодильника его достаточно разогреть в микроволновке.