Найти тему
Мелодия вкуса

Когда надоели все салаты готовлю на праздничный стол необычный салат "Белые розы"

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Когда хочется попробовать что-то новенькое или удивить гостей и близких чем то новеньким, попробуйте приготовить салат "Белые розы", он очень прост в приготовлении, вкусный и оригинальный. Уверена вашим родным он придется по вкусу и вы не пожалеете, что его приготовили.

Ингредиенты:
1. Майонез - 2 ст.л.
2. Сметана - 2 ст.л.
3. Горчица - 1 ч.л.
4. Чернослив - 100 гр.
5. Ветчина - 200 гр.
6. Помидоры - 2 шт.
7. Соль, перец - по вкусу.
8. Грецкие орехи - 100 гр.
9. Дайкон - 1 шт.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, горчицу и перекладываем получившийся соус в кондитерский пакет.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем и мелко его нарезаем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в блюдо для салатов, дно которого предварительно смазываем приготовленным соусом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Делаем сверху сеточку из соуса, выкладываем мелко нарезанный чернослив и опять смазываем соусом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Помидоры нарезаем тонкой соломкой, предварительно убрав мякоть и семечки и добавляем в салат.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Солим, перчим и делаем сеточку из соуса.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и украшаем розочками сделанными из дайкона.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Убираем салат в холодильник на пару часов и затем подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются