Найти тему

Без выпечки и теста: рецепт десерта из мандаринов за 10 минут от шеф-повара – сладкоежки оценят по достоинству

Оглавление
   Как приготовить мандариновый курд?© Unsplash / Alexander Grey
Как приготовить мандариновый курд?© Unsplash / Alexander Grey

Мандарины все привыкли есть в натуральном виде. Однако блюд из этого фрукта можно приготовить множество.

Шеф-повар Святослав Спиваков в беседе с редакцией портала News-hub поделился рецептом курда из мандаринов.

Для приготовления понадобятся:

  • Сок мандаринов – 300 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яичный желток – 6 шт.;
  • Цедра мандарина – 10-20 г.

Рецепт мандаринового курда:

"Мандариновый сок нужно смешать с цедрой и крахмалом до однородной массы и поставить на огонь. После этого следует добавить масло, сахар и помешивать до полного растворения", – объяснил шеф-повар.

Затем нужно взбить желтки в отдельной миске, добавить их в смесь и проварить до загущения, уточнил Святослав. Получившуюся массу стоит процедить через сито. И курд готов!

Читайте также:

Анастасия Рудакова

Еда
6,93 млн интересуются