Мандарины все привыкли есть в натуральном виде. Однако блюд из этого фрукта можно приготовить множество.
Шеф-повар Святослав Спиваков в беседе с редакцией портала News-hub поделился рецептом курда из мандаринов.
Для приготовления понадобятся:
- Сок мандаринов – 300 мл;
- Сахар – 100 г;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яичный желток – 6 шт.;
- Цедра мандарина – 10-20 г.
Рецепт мандаринового курда:
"Мандариновый сок нужно смешать с цедрой и крахмалом до однородной массы и поставить на огонь. После этого следует добавить масло, сахар и помешивать до полного растворения", – объяснил шеф-повар.
Затем нужно взбить желтки в отдельной миске, добавить их в смесь и проварить до загущения, уточнил Святослав. Получившуюся массу стоит процедить через сито. И курд готов!
Читайте также:
Анастасия Рудакова