Продолжаем рассказывать о рецептах из вкусного и целебного мёда,который является символом долголетия.
Медовик "Дед Мороз"
Пшеничную муку просеять и смешать с пищевой содой. Яйца взбить,смешать с сахарным песком,мёдом и хорошо взбить. Продолжая перемешивать,постепенно добавить муку и изюм,а затем тонкой струйкой -молоко. Тесто требуется хорошо промесить,а затем выложить в форму,смазанную коровьим маслом, и выпекать в духовом шкафу на медленном огне. Полугоготовый пирог покрыть глазурью из яичного белка и продолжать выпекать до готовности.
Продукты для теста:2 стакана муки,1 стакан мёда,1 стакан сахарного песка,1 стакан молока,изюм , 3 куриных яйца,2 столовые ложки масла коровьего,1/4 чайной ложки пищевой соды.
Продукты для глазури:3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры. Свежие яичные белки смешать вначале с сахарной пудрой,затем взбить до образования густой пены.
Пудинг медовый
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить мёд,муку,масло коровье, сок лимона и мелко натёртую цедру из него,соль. Затем всё перемешать,положить в форму,смазанную коровьим маслом,и выпекать в течение часа до готовности.(400 г яблок,200г кукурузной муки,200г пшеничной муки,330г мёда,40г масла коровьего,сока лимона,1 столовая ложка пищевой соды,соль по вкусу).
Лапша молочная с мёдом.
В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль,мёд и варить в течение 20 мин.,когда лапша станет мягкой, добавить коровье масло.
750 мл молока,50г лапши,1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка масла коровьего,соль по вкусу.
Впереди очень много вкусных и полезных рецептов. Присоединяйтесь!