Найти тему
Между булок

Булочки с начинкой

Всем привет! С вами Алёна.

Конечно, самые вкусные булочки, которые у меня получились – это мои дочери 😊

Однако сегодня я поделюсь рецептом не менее прекрасных булочек с начинкой, которые оценят все домочадцы.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 400 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 пачка (11 г) сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 500 г муки.

Начинки у таких булочек могут быть абсолютно разные. Предлагаю несколько вариантов:

  • 2 пачки творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо;
  • 4 яблока, порезанных и припущенных в сотейнике со сливочным маслом;
  • вареная сгущенка.

Для штрейзеля на булочки понадобятся:

  • 50 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Замешиваем плотное тесто из перечисленных ингредиентов. Обязательно оставляем его на час отдохнуть.

Готовое тесто
Готовое тесто

После делим его на 9 равных частей, которые скатываем в колобки. Каждый из них раскатываем и выкладываем на середину начинку.

Каждую лепешку с начинкой формируем в булочку и смазываем разбавленным с водой яичным желтком. После украшаем булочки штрейзелем.

Булочка (без штрейзеля)
Булочка (без штрейзеля)

Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Румяные булочки
Румяные булочки

Готовые булочки выкладываем в красивую посуду и подаем к столу. Уверена, домочадцы расхватают их в считанные секунды.

Приятного аппетита!

P.S. друзья, расскажите в комментариях, как часто вы балуете себя свежей выпечкой?

Еда
6,93 млн интересуются