Всем привет! С вами Алёна.
Конечно, самые вкусные булочки, которые у меня получились – это мои дочери 😊
Однако сегодня я поделюсь рецептом не менее прекрасных булочек с начинкой, которые оценят все домочадцы.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- 400 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 пачка (11 г) сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 500 г муки.
Начинки у таких булочек могут быть абсолютно разные. Предлагаю несколько вариантов:
- 2 пачки творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо;
- 4 яблока, порезанных и припущенных в сотейнике со сливочным маслом;
- вареная сгущенка.
Для штрейзеля на булочки понадобятся:
- 50 г муки;
- 50 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
Замешиваем плотное тесто из перечисленных ингредиентов. Обязательно оставляем его на час отдохнуть.
После делим его на 9 равных частей, которые скатываем в колобки. Каждый из них раскатываем и выкладываем на середину начинку.
Каждую лепешку с начинкой формируем в булочку и смазываем разбавленным с водой яичным желтком. После украшаем булочки штрейзелем.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Готовые булочки выкладываем в красивую посуду и подаем к столу. Уверена, домочадцы расхватают их в считанные секунды.
Приятного аппетита!
P.S. друзья, расскажите в комментариях, как часто вы балуете себя свежей выпечкой?