Найти тему

Дрожжевые лепешки. Простой классический рецепт. Аромат и вкус этих лепешек вы не променяете никогда.

Скучаете по аромату и вкусу домашней выпечки? Эти домашние лепешки - это быстрый и простой способ вернуть в дом уют и тепло семейного очага. Не упустите шанс создать магию на своей кухне уже сегодня!

Берем по 200 миллилитров теплого молока и воды. Добавим 30 грамм дрожжей. Одну ложку сахара и одну ложку соли. Оставляем на 15 минут. Добавим одно яйцо. Постепенно просеиваем и добавляем муку. Замесим тесто. Оставляем на один час. Делим на 20 частей. С каждой части делаем шарики. Оставляем на несколько минут. Раскатываем толщиной 7 миллиметров. Выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Берем пучок петрушки добавляем чеснок, перец, соль и растительное масло. Смазываем лепёшки

Почему бы не удивить семью и друзей вкуснейшими домашними лепешками? Их приготовление легко и быстро, а результат завораживает.

Рецепт:

  • Молоко 200 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжи 30г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 700-750г. всего
  • Растительное масло 3 ст.л. (смазываем тесто и форму когда оставляем на 1 час.)
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло.