Найти тему
Рецепты Kolomoka

Тыквенный тарт

Оглавление

Тарт – это открытый пирог, в основе которого песочное, рубленое или слоеное тесто. Тарты могут быть как десертными, так и служить в качестве основного блюда. Для начинки используют различные фрукты и овощи, в сочетании со сливочно-яичной заливкой.

Несмотря на овощ, который мы будем использовать, наш тыквенный тарт — десерт. Начинка невероятно гладкая, мягкая с деликатным соотношением сладости и специй. Основа хрусткая, слоистая, но хорошо держит форму. Тарт настолько идеален, что дополнить его может только шапка воздушных сливок.

-2

Рекомендую приготовить десерт с вечера, чтобы дать ему как следует остыть.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре - 360 г
  • Сахар - 120 г
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Корица - 1.5 ч.л.
  • Имбирь - ¾ ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Гвоздика - 4 бутона
  • Сливки 33% - 275 мл
  • Яйца С1 - 3 шт.

Крем

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 40 г

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму 24 см.

-3

2. Песочную основу готовим по этому рецепту — Песочная основа для тарта.

3. Пюре из тыквы делаем как в рецепте — Тыквенный пирог со сливочным кремом.

4. Разогреваем духовку до 170 градусов.

5. Тыквенное пюре, соль (1/4 ч.л.), сахар (120 г), корицу (1,5 ч.л.), имбирь (3/4 ч.л.), мускатный орех (щепотка), гвоздику (4 бутона измельчить в ступке) смешиваем в небольшом сотейнике и нагреваем на среднем огне. Это позволит выпариться лишней влаге, раскрыться специям и раствориться сахару.

-4

6. Постоянно помешивая, варим 5 минут.

-5

7. Снимите с плиты. Перелейте содержимое в миску. Влейте холодные сливки и перемешайте венчиком.

-6

8. Добавьте поочередно яйца. Каждое тщательно вмешиваем, но НЕ ВЗБИВАЕМ. Нам не нужно запускать воздух в начинку. Пузыри будут давать трещины на поверхности при выпечке.

-7

9. Выливаем начинку в подготовленную песочную основу. Выпекаем в духовке 45-55 минут.

-8

10. Тарт можно доставать, когда центр уже застыл, но еще слегка покачивается. Проверка на шпажку – чистая, но влажная. Если на ней осталось тесто – продолжайте готовить.

11. Полностью остудите тарт в течение 4 часов. После можно будет разрезать и подавать.

-9

12. Подавайте со взбитыми сливками.
Холодные сливки взбить до плотного состояния с сахарной пудрой.

-10

13. Украсьте кусочки тарта, используя кондитерский мешок или плотный пакет.

-11
-12
-13

Зовите всех на чай!

Готовьте с удовольствием!

------

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются