Тарт – это открытый пирог, в основе которого песочное, рубленое или слоеное тесто. Тарты могут быть как десертными, так и служить в качестве основного блюда. Для начинки используют различные фрукты и овощи, в сочетании со сливочно-яичной заливкой.
Несмотря на овощ, который мы будем использовать, наш тыквенный тарт — десерт. Начинка невероятно гладкая, мягкая с деликатным соотношением сладости и специй. Основа хрусткая, слоистая, но хорошо держит форму. Тарт настолько идеален, что дополнить его может только шапка воздушных сливок.
Рекомендую приготовить десерт с вечера, чтобы дать ему как следует остыть.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре - 360 г
- Сахар - 120 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Корица - 1.5 ч.л.
- Имбирь - ¾ ч.л.
- Мускатный орех - щепотка
- Гвоздика - 4 бутона
- Сливки 33% - 275 мл
- Яйца С1 - 3 шт.
Крем
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 40 г
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму 24 см.
2. Песочную основу готовим по этому рецепту — Песочная основа для тарта.
3. Пюре из тыквы делаем как в рецепте — Тыквенный пирог со сливочным кремом.
4. Разогреваем духовку до 170 градусов.
5. Тыквенное пюре, соль (1/4 ч.л.), сахар (120 г), корицу (1,5 ч.л.), имбирь (3/4 ч.л.), мускатный орех (щепотка), гвоздику (4 бутона измельчить в ступке) смешиваем в небольшом сотейнике и нагреваем на среднем огне. Это позволит выпариться лишней влаге, раскрыться специям и раствориться сахару.
6. Постоянно помешивая, варим 5 минут.
7. Снимите с плиты. Перелейте содержимое в миску. Влейте холодные сливки и перемешайте венчиком.
8. Добавьте поочередно яйца. Каждое тщательно вмешиваем, но НЕ ВЗБИВАЕМ. Нам не нужно запускать воздух в начинку. Пузыри будут давать трещины на поверхности при выпечке.
9. Выливаем начинку в подготовленную песочную основу. Выпекаем в духовке 45-55 минут.
10. Тарт можно доставать, когда центр уже застыл, но еще слегка покачивается. Проверка на шпажку – чистая, но влажная. Если на ней осталось тесто – продолжайте готовить.
11. Полностью остудите тарт в течение 4 часов. После можно будет разрезать и подавать.
12. Подавайте со взбитыми сливками.
Холодные сливки взбить до плотного состояния с сахарной пудрой.
13. Украсьте кусочки тарта, используя кондитерский мешок или плотный пакет.
Зовите всех на чай!
Готовьте с удовольствием!
------
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт