Отчего зависит качество мяса КРС
На мясную продуктивность в первую очередь влияют наследственные факторы, а также внешняя среда, затем условия транспортировки, содержание перед убоем и сама технология убоя.
КОМПАНИЯ ФАВОР ПРОИЗВОДИТ И ПОСТАВЛЯЕТ НА РЫНКИ РОССИИ И СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ РАЗЛИЧНОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
У НАС ВЫ НАЙДЕТЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ КРС, И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА.
Что касается природных особенностей разных типов скота, то специализированные мясные породы, конечно более скороспелые, их живая масса быстрее достигает максимальных объёмов и они раньше готовы к убою, соответственно и выход мяса от них больше и выше качеством. У скота мясных пород отложение жира происходит как под кожей (полив), так и обволакивает внутренние органы, и что считается наиболее ценно, находится и внутри между мышцами («мраморность»). В мясе таких парод скота меньшую долю составляют кости и соединительная ткань. При этом затраты кормов на единицу прироста у таких мясных животных ниже, чем у молочных пород.
Конечно, мясомолочных и комбинированных пород уступает мясным, но при правильном корме и хорошем содержании его показатели могут быть очень высокого качества.
Нередко значительные различия мясной продуктивности встречаются в пределах одной породы. Животные, которые имеют компактное и глубокое туловище, низкие ноги, достигают раньше самых высших кондиций, в их туше относительно меньше костей, чем у туш с высокими ногами при узком теле.
Уровни и типы кормления тоже могут быть разными и это тоже сказывается на мясе. Кормление - это один из главных факторов, что влияют на качество мяса КРС. Эти показатели кормления влияют как на продолжительность выращивания и откорма, так и на величину и состав прироста в совокупности с затратами кормов (смотрят затраты корма на 1 кг прироста).
Естественно, что более интенсивное кормление позволяет вырастить и откормить скотину до наибольшей живой массы с меньшими затратами корма. Интенсивное кормление и способствует улучшению убойных качеств, то есть лучшему качеству мяса, ведь такие туши имеют более развитую мускулатуру, в них достаточное количество жира, больше мякоти и доля ценных отрубов выше. В мясе увеличивается содержание нужных сухих веществ и жира.
В случае же недостаточного кормления интенсивность прироста массы животных значительно снижается, сроки откорма удлиняются, а расход кормов и другие затраты, соответственно, увеличиваются. Туши таких животных имеют более низкое качество, костей в них больше, как и соединительной ткани и доля наименее ценных отрубов больше.
Насыщенный питательными элементами концентратный тип кормления способствует формированию скороспелых мясных животных. В их теле, в результате такого кормления откладывается больше жира и к убою они готовы раньше. Если же смотреть с экономической и физиологической точек зрения одновременно, то эффективнее будет сочетание кормов грубых, концентрированных и сочных.
Контактная информация ООО ФАВОР
- 8 800 775-10-61
Заказывайте и приобретайте у нас лучшие в России зерновые экструдеры (кормовые экструдеры), маслопрессы, кормовые смесители, зернодробилки!
Мы также экспортируем сельскохозяйственное оборудование.
Выполняем установку любой сложности и сопровождение всего оборудования. Обучаем сотрудников по работе на оборудовании.
Специалисты компании ФАВОР подробно и понятно расскажут о всем оборудовании.
#свиньи #свиноводство #свиноферма #кормлениекоров #кормадляживотных #сельскохозяйственныекорма #кормлениесвиньи #кормадлясвиней #крс #коровы