Такое блюдо станет отличным вариантом быстрого ужина, ведь оно не потребует от вас больших временных и финансовых затрат. Количество ингредиентов указано на 2 порции, но вы можете смело умножать на два, чтобы на следующий день только разогреть ужин, либо взять остатки с собой на работу.
Этот классный и нетривиальный рецепт предлагает мой любимый Джейми Оливер. Фишкой здесь будет цельнозерновая паста, если вы никогда ее не ели, она может показаться вам необычной и даже жестковатой. Это нормально. Зато пользы в ней больше, чем в обычных макаронах!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 грамм сушеных белых грибов,
150 грамм свиного фарша (желательно из лопатки),
1 маленькая луковица,
120-150 грамм цельнозерновых пенне,
30 грамм пармезана тертого,
растительное масло и красный винный уксус,
перец черный молотый и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залейте сушеные грибы стаканом кипятка и оставьте на некоторое время, чтобы они размякли. Слейте воду, оставив половину, слегка отожмите грибы.
- Разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите фарш и начинайте обжаривать на сильном огне, помешивая.
- Мелко нарежьте луковицу и размоченные грибы. Добавьте овощи к фаршу и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета, а затем убавьте огонь до среднего. Влейте столовую ложку красного винного уксуса и грибной настой, тушите 10 минут.
- В это время согрейте воду в кастрюле, подсолите и отварите пенне, согласно инструкции на упаковке. Учтите, что цельнозерновая паста готовится дольше, чем обычная. Откиньте пенне на дуршлаг, сохранив немного воды.
- Добавьте отварные макароны в сковороду с соусом, перемешайте. Добавьте бОльшую часть натертого пармезана, посолите и поперчите. Влейте немного воды от макарон (примерно треть стакана). Готовьте еще пару минут, пока соус не загустеет.
- Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Приятного аппетита!