Найти в Дзене
Идеальный яблочный пирог
Этот рецепт нежнейшего пряного пирога станет вашим любимым! - 130 гр сливочного масла, - 150 гр белого сахара, - 3 больших яйца, - ванильный экстракт или порошок ванили по вкусу, примерно 1 ч.л, - 300 гр муки, - 1 ч.л разрыхлителя, - 0,5 ч.л соли, - 200 гр сметаны 15% жирности, - 3 больших яблока, - 130 гр тростникового сахара демерара, - 1 ст.л молотых специй (имбирь, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех). 1 🔸 Разогрейте духовку до 160°С. Круглую форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки...
7 месяцев назад
Этот ужин съедят за минуту: Готовим рëшти в азиатском стиле
На 2 порции: 🔸2-3 картофелины 🔸1 маленький кочан кольраби Нарезаем овощи брусочками 4*0,5 см 🔸1 ч.л пасты кочхуджан 🔸1 ч.л светлой мисо-пасты 🔸1 большой зубчик чеснока, раздавить 🔸оливковое масло Все ингредиенты складываем в миску, солим и перемешиваем тщательно рукой, чтобы пастой были покрыты все овощи. Выкладываем в форму для запекания ровным, не толстым слоем. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим на конвекцию. Запекаем овощи 25-30 минут до мягкости и хрустящей корочки...
7 месяцев назад
Десерт«Аффогато» от знаменитого британского шеф-повара. Сможет повторить каждый! Ожидание/ реальность.
Давно откладывала воплощение этого блюда от Джейми Оливера, хотя рецепт простейший, эти ингредиенты есть у каждого на кухне. Приготовьте десерт для любимого человека, он оценит! На 2 порции: Разломите шоколад и поместите со сливочным маслом в жаропрочную форму. Поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте щепотку соли и снимите с огня. Сварите двойной эспрессо. Нарубите крупно грецкие орехи, оставив несколько половинок для украшения. В креманки разложите мороженое. Посыпьте орешками, затем влейте в каждую по порции эспрессо...
11 месяцев назад
Читаю сейчас книгу доктора Андрея Беловешкина про питание. Он научно обосновывает тот факт, что на завтрак нужно съедать бОльшую часть дневной нормы калорий. Лично для меня это получается 750 ккал, что кажется неосуществимым. Последние два дня я еле запихиваю в себя примерно 600 ккал, приучаю свой организм обильно кушать с утра. Неоспоримый плюс такого питания — есть не хочется до обеда. Я также стараюсь соблюдать чистые промежутки и пищевое окно. Согласно научным данным, воздерживаться от пищи желательно от 12 до 16 часов. То есть все приёмы пищи укладываются в 8-ми часовой промежуток. Например, завтрак в 10 утра, ужин в 18 часов, обед между ними. И потом с 18 до 10 ничего не едим, только пьем воду. Чтобы получалось соблюдать и чистые промежутки (когда мы не перекусываем между основными приёмами пищи) и пищевое окно, нужно не забывать про обильный завтрак. Так действительно легче привыкнуть к этому полезному режиму. А вы плотно завтракаете?
1 год назад
Шпинат и мангольд в томатном соусе с лепестками миндаля
Это шикарное блюдо из книги Йотама Оттоленги готовится на «раз-два», не требует много времени и нравится всем членам семьи. Приступим? Состав на 3 порции: • томатная пассата или томаты резанные 400 грамм, • лепестки миндаля 25 грамм, • мангольд 125 грамм, • шпинат 65 грамм, • чеснок 2 зубчика, • оливковое масло 2 столовые ложки, • зеленый лук, укроп, мята - по несколько веточек, • соль и молотый черный перец, немного воды, • молотая паприка 1/3 ч.л, • тмин 1/2 ч.л, • цедра 1 лайма и сок 1/2 лайма...
1 год назад
Табуле из цветной капусты: минимум усилий!
Давайте приготовим максимально простое и лёгкое блюдо. Оно может выступать в качестве гарнира к мясу, тофу или взять на себя роль лайт ужина. Для этого блюда не нужны заморские ингредиенты, все очень просто: 1) Вымытую капусту обсушите, затем натрите на крупной терке. Можно использовать блендер, но не нужно измельчать капусту до состояния пюре. Скорее текстура будет похожа на булгур или ризотто, мы должны получить рассыпчатые крупинки...
1 год назад
Постный праздничный ужин
Как быть, если на время поста выпадает День рождения или другой праздник? Может не отмечать и грустно жевать морковку? Нет, не наш вариант. Собрать вкусный праздничный стол реально и во время аскезы. Сегодня расскажу, как накрыть стол на четверых и оставить гостей довольными. Сначала перечислю наполнение стола и затем дам несколько рецептов блюд. Итак, что положить на стол, чтобы гости остались сыты и довольны? Записывайте: Этого набора вполне достаточно, чтобы накормить гостей от пуза. Я не сторонник...
1 год назад
Ода соевому мясу! Вы знали, что соевый текстурат — самый лучший источник веганского белка? В 100 граммах гуляша из сои содержится 52 грамма белка. Для сравнения, чтобы получить столько же белка из тофу, нужно съесть 670 граммов оного. А шпината нужно будет поглотить 1,8 кг. Разница впечатляет! Поэтому сегодня расскажу про классный обед/ужин не требующий ни финансовых, ни временных затрат. На 1 порцию. 40 гр сухого соевого гуляша или шницеля 1 морковь 1 луковица 4 сушёных гриба шиитаке 2 зубчика чеснока Соль и любые специи по вкусу Залейте соевое мясо и грибы кипятком на 20 минут. Сразу можно посолить воду по вкусу. Нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на терке, грибы отожмите и нарежьте мелко. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и шиитаке. Слегка обжарьте и залейте водой, чтобы слегка закрылось дно. Потушите минут 5. Отожмите соевое мясо, добавьте к овощам. Пожарьте 5 минут, затем влейте стакан воды, добавьте любимые специи. Тушите, пока вода не выпарится, минут 15. Подавать можно с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!
1 год назад
Салатная заправка из зелени
Как часто у вас в холодильнике остаётся невостребованная зелень, которая уныло жухнет, забытая всеми? У меня очень часто! Шеф Йотам Оттоленги показал мне отличный пример осознанного потребления, когда мы минимизируем отходы и максимально разумно употребляем купленные продукты. Итак, универсальная заправка, которая украсит и овощной салат, и греческий, и даже куриный или "Нисуаз". Ингредиенты: - 90 грамм мягкого авокадо, - 3 см имбиря, - 1 зубчик чеснока, - 1 ч/л лимонной цедры, - сок половинки...
1 год назад
Постный/веганский завтрак: Омлет из тофу и салат
Делюсь рецептом омлета из тофу из книги Йотама Оттоленги "Simple". Это простой и сытный вариант завтрака в период поста. На 1 порцию: - растительное масло для жарки - 1 маленькая луковица - 1ч/л хариссы или аджики...
1 год назад
Неделя Великого поста 2024-го года позади. Мои результаты не самые хорошие, в этот раз как будто начало далось тяжелее, чем в том году. Так как в этом году я добавила спорт в свою жизнь и решила немного скинуть вес, то снова принялась считать кбжу в Fat Secret. Как я и думала, мне очень не хватает белка, и с этим нужно что-то делать. Радует, что сейчас в магазинах и кафе достаточно веганских, читай постных, предложений. Буду продолжать делиться здесь рецептами, пока что веганскими. Благо, в книге шефа Йотама Оттоленги таких блюд достаточно. Stay tuned 🙌🏻
1 год назад
Запеченые яйца от гуру французской кулинарии Джулии Чайлд
Простой омлет уже надоел, вот будет здорово приготовить яйца по рецепту Джулии Чайлд! Так думала я, раскладывая ингредиенты на столе. Голодный мужчина уже нетерпеливо стучал ложкой по столу, поэтому очевидно было, что нужно готовить именно яйца, ну что может быть быстрее и проще! Но меня постигло разочарование! Непонятные пляски с бубном вокруг яиц и невнятный результат расстроили. Но давайте по порядку. Изначально предлагается взять фарфоровые или стеклянные креманки, смазать их маслом и положить по ложке сливок...
1 год назад