Найти в Дзене

Куриная грудка, запеченная с моцареллой и помидорами

4 филе куриной грудки без кожи (прибл. по 150 г)

соль, молотый черный перец

2 больших помидора

125 г сыра моцарелла

3 ст. л. растительного масла, например, подсолнечного

несколько листиков базилика – по желанию

1. Предварительно нагреть духовку. Филе куриной грудки помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.

2. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножки. Каждый помидор разрезать на 4 кружочка. С моцареллы стряхнуть капли жидкости и разрезать ее на 8 одинаковых по размеру кружков.

3. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжаривать на нем куриные филе с обеих сторон прибл. 10 мин. Филе переложить в смазанную маслом форму для запекания.

4. На каждый кусок филе положить 2 куска помидоров и посыпать перцем, на них — 2 куска моцареллы и также посыпать перцем.

5. Форму на решетке поместить в предварительно нагретую духовку:

Верхний и нижний жар: прибл. 220 °C

Горячий воздух: прибл. 200 °C

Время запекания: 5–10 мин., пока не начнет плавиться сыр

6. Филе по желанию украсить листиками базилика, подать на стол.

Дополнение: данное блюдо можно также приготовить на гриле духовки. В этом случае предварительно нагреть гриль духовки до температуры 240 °C. Обжаренные и покрытые моцареллой и помидорами филе поместить под гриль духовки (находящийся на потолке духовки нагревательный элемент) и запекать 5-10 минут, пока не начнет плавиться сыр.

Варианты: вместо моцареллы можно использовать козий творожный сыр или горгонзолу.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются