4 филе куриной грудки без кожи (прибл. по 150 г)
соль, молотый черный перец
2 больших помидора
125 г сыра моцарелла
3 ст. л. растительного масла, например, подсолнечного
несколько листиков базилика – по желанию
1. Предварительно нагреть духовку. Филе куриной грудки помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
2. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножки. Каждый помидор разрезать на 4 кружочка. С моцареллы стряхнуть капли жидкости и разрезать ее на 8 одинаковых по размеру кружков.
3. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжаривать на нем куриные филе с обеих сторон прибл. 10 мин. Филе переложить в смазанную маслом форму для запекания.
4. На каждый кусок филе положить 2 куска помидоров и посыпать перцем, на них — 2 куска моцареллы и также посыпать перцем.
5. Форму на решетке поместить в предварительно нагретую духовку:
Верхний и нижний жар: прибл. 220 °C
Горячий воздух: прибл. 200 °C
Время запекания: 5–10 мин., пока не начнет плавиться сыр
6. Филе по желанию украсить листиками базилика, подать на стол.
Дополнение: данное блюдо можно также приготовить на гриле духовки. В этом случае предварительно нагреть гриль духовки до температуры 240 °C. Обжаренные и покрытые моцареллой и помидорами филе поместить под гриль духовки (находящийся на потолке духовки нагревательный элемент) и запекать 5-10 минут, пока не начнет плавиться сыр.
Варианты: вместо моцареллы можно использовать козий творожный сыр или горгонзолу.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.