Найти в Дзене
Андрей Ибадулаев

Перуанский севиче с морепродуктами

**Ингредиенты:**

- 500 г свежих морепродуктов (креветки, кальмары, мидии), нарезанных

- 1 красный лук, тонко нарезанный

- 1 красный перчик, мелко нарезанный

- Сок 4-5 лаймов

- 1 ст. ложка соевого соуса

- 1 ст. ложка перуанского перчика (aji amarillo), мелко нарезанного или перчатки

- Свежая кинза, мелко нарезанная

- Соль и перец по вкусу

**Инструкции:**

1. В большой миске соедините морепродукты, лук и перчик.

2. В отдельной чаше смешайте сок лайма, соевый соус, перуанский перчик, соль и перец.

3. Полейте получившийся соус над морепродуктами и аккуратно перемешайте.

4. Поставьте в холодильник на 15-20 минут для насыщения вкусов.

5. Подавайте севиче, украшенным свежей кинзой.

-2

**История появления:**

Севиче — традиционное блюдо перуанской кухни, представляющее собой свежие морепродукты, замаринованные в соке цитрусовых. Его история уходит в древние времена, когда индейцы использо

Еда
6,93 млн интересуются