Я готовлю мало, но вкусно. А если серьезно, то предпочитаю готовить порции на 1-2 дня. Рассказываю почему.
Мне так быстрее.
Одно дело почистить кастрюлю картошки, сварить и потолочь. Только на то, чтобы начистить кастрюлю уйдет минут 30.
Мой подход в том, чтобы взять 3 картофелины, начистить, нарезать, поставить в ковшике вариться. И все это, например, пока муж купает дочь и переодевает в пижаму.
У меня за это время уже стоит варится картофель. Посолила, влила теплое молоко, размяла пока все горячее.
И к тому моменту, когда я иду читать дочери сказку на ночь у меня уже стынет контейнер с пюре на завтра.
По объему получилось дочери на 2 раза и нам с мужем по порции в качестве гарнира. И все это параллельно с основными вечерними делами.
Я пришла к этому не сразу. До этого у меня было понимание, заложенное мамой и бабушкой, что если и готовить, то много – с запасом на несколько дней.
Поэтому то же самое картофельное пюре не было частым гостем в моем меню, слишком много уходило на это времени.
Мне так вкуснее.
Я никому не навязываю свою позицию, но на мой вкус блюдо можно есть 1-2 дня. Потом, как ни грей – вкус уже не тот и часто остатки идут на выброс.
Зачем? Если можно экономить время и продукты.
Например, сегодня у дочери на ужин будет пюре с филе минтая. Панировку мы снимаем, а само филе дочка распробовала и полюбила.
А на завтра, чтобы разбавить уже густоватый картофель – сделаю с фрикаделями в молочном соусе. Ребенку такой вариант тоже по вкусу.
Для нас с мужем с этим же гарниром будет:
- то же самое филе минтая для меня
- плюс купаты «Мираторг» для мужа
Сколько времени у меня ушло на приготовление ужина? Думаю, что не более 30 минут в сумме (это вместе с купатами и рыбой).
А время для меня (работающей мамы с маленьким ребенком) – это сейчас большая ценность!