Бывает так, что от супа или салата осталось несколько шампиньонов, и что бы они не погибли смертью храбрых в глубине холодильника можно использовать их для котлет.
На 500 г фарша
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
Калорий получает ся весьма немного - 139,6 ккал/100 г. Много много белка и практически полное отсутствие углеводов и жиров.
(расчет калорий Calorizator.ru)
Шаг 1
В блендер складываем 100 г (примерно 3 больших) шампиньона, половинку средней луковицы, зелень и зубчик укропа. Пробиваем.
Шаг 2
Выкладываем к куриному фаршу, солим, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Если есть время, можно дать фаршу постоять
Шаг 3
Формируем котлетки и жарим с двух сторон на масле. Жарить по 3-5 минут на сторону, в зависимости от размера котлеты. Закрыть крышкой, подержать на медленном огне 5-10 минут.