Найти тему
Из пышечки в худышечки

Худышка на хозяйстве

Что-то я сегодня с самого утра на кухне) Готовлю и готовлю) Готовлю и готовлю) А потом сервирую, фотографирую, кушаю, мою посуду, хожу и - снова по кругу.

Завтрак у меня был по расписанию - в девять:

Шакшука из лука (47г), пожаренного на селёдочном масле (6г), потушенного с помидором (188г), залитая яйцами (96г), посолённая адыгейской солью и посыпанная сушёной зеленью.

Два хрустящих тоста из хлеба энергия здоровья (38г) с сыром Маасдам (24г) и кофе с молоком (50мл)

КБЖУК: 475/25,8/26,2/44,4/6,1.

Идеальный завтрак, в котором полностью соблюдён баланс всех нутриентов.

Как я это ем... Ну, сначала, конечно, вилочкой, как цивильный человек) Люблю подцепить иичко и жидкую часть желтка втянуть в себя, как удав) А когда уже практически всё съедено, беру кусочек хрустящего тоста и замакиваю им самый смак, оставшийся на сковородке)

И, да) Я ем и пью всё сразу) Вилочкой шакшуку подцепила, тостик с сыром откусила, прожевала, кофейком запила) Ох, и вкусно же мне было, чёрт побери) Чтоб я так жил всегда)))

Утром я сняла для вас видео своего красивого и аппетитного завтрака. А в комментариях под ним был такой вопрос:

-2

Видео записывается максимум три минуты) Еда за это время сильно остыть не успевает) Да, она уже не с пылу с жару, но горячая еда и не полезна, вообще-то)

В идеале пища должна быть комнатной температуры - так она лучше усваивается организмом. А пить горячие напитки и вовсе не камильфо) Поэтому для меня заминка в съёмках на пару-тройку минут не катастрофична)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Далее у меня была ходьба, а потом я готовила любимые вареники с курагой:

-3

В этот раз я сделала небольшую замену - вместо 10 граммов манки положила 10 граммов овсяных хлопьев. Вареники были всё такими же вкусными - подмена даже не почувствовалась)

Перекуса у меня сегодня не было - я про него попросту забыла - представляете?) А когда вспомнила, уже было поздняк метаться)

А почему забыла? Да с борщом завелась и так увлеклась, что проворонила перекус)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Обед:

-4

На обед у меня был вкуснейший борщ (319г) со сметаной (25г) и серым хлебом (35г), отварной рис (168г) со сливочным маслом (6г) и куриной пастромой (120г)

КБЖУК: 611/47,6/13,4/72,4/5,1.

Как-то я совсем позабыла про пастрому) А сегодня мне её так что-то захотелось, что я приготовила, не откладывая дело в долгий ящик. Благо не забыла вытащить грудку из морозилки с самого утра)

Итак, рассказываю, как я её готовлю, для тех, кто не в курсе)

Нарезаем куриную грудку (у меня было два кусочка - по весу 188г) не тонко, но и не толсто - примерно миллиметров пять толщиной. Маринуем кусочки в любимых специях и соевом соусе (соли тогда не добавляем!)

Я мариновала минут 25, а из специй добавила сушёный чеснок, копчёную паприку, куркуму, лимонный перец, прованские травы - всего по щепотке - и столовую ложку соевого соуса.

Затем берём пергамент (не бумагу для выпечки!) и заворачиваем туда замаринованный кусок грудки конвертом. У меня получилось два конвертика.

Потом я взяла старую сковороду, которую мне не жаль, включила огонь ниже среднего, положила оба конвертика на сухое дно, закрыла крышкой и обжаривала с обеих сторон до зарумянивания - по 3-4 минуты.

Грудка получилась просто божественной вкусноты) Она так и таяла во рту) Её даже жевать не нужно было)

В общем, обед у меня сегодня был выше всяческих похвал) Рестораны нервно курят в сторонке)))

---------------------------------------------------------------------------------------------

Полдник:

-5

Кофе с молоком (50г) и три вареника с курагой (135г)
КБЖУК: 212/20,1/5,8/20/0,3.

Вкуснятина) Настоящие маленькие пироженки) Такие в магазине не купишь)))

---------------------------------------------------------------------------------------------

Ужин:

На ужин у меня остаётся 502 калории. Нужно подтянуть жиры и клетчатку.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Сила режима в действии.

Вот что значит вовремя лечь спать, утром не залёживаться, готовить полезную пищу, быть всё время в движении, есть сбалансированную еду, не забывать про воду - это и есть тот самый режим, который держит меня в тонусе. Поэтому я и не расслабляюсь, когда вхожу в режим. Мой организм настолько к нему привык, что на любые выкрутасы и реверансы реагирует отрицательно)

Да, сосиску отварить намного проще) Но эта сосиска стоит мне калоража. Когда хочешь есть не только вкусно, но и досыта, и полезно, нужно готовить еду самой)

Вот наварила я кастрюлю вкуснейшего борща - 30 порций по 100г. За раз могу съесть 300г - по калорийности это будет приблизительно 100 калорий. Если добавить туда ложку 10% сметаны - то прибавится ещё калорий 30. Вот и пожалуйста - тарелка сытной еды всего за 130 калорий. А уже к ней можно добавить что-то на второе - гарнир+основное блюдо, составляющее белок, который обязательно необходимо добавлять в каждый приём пищи.

120г куриной пастромы не сравнятся ни с какими сосисками) А по калоражу выигрывают почти в три раза. Да, грудка хороша всем, кроме одного - в ней совершенно нет жиров) И тогда жиры нужно добавлять отдельно - сливочное масло в гарнир. Граммов двадцать грецких орехов на перекус. 30г твёрдого сыра на завтрак. Сметану в борщ. Не гнушаться яйцами.

Всё можно посчитать и собрать в свою дневную норму КБЖУ. Нужно только захотеть и начать это делать.

P. S. Напоминаю ещё раз. В ТК свои параметры не высчитываем! Не доверяйте бездушной машине считать ваш ежедневный калораж и прочие собственные питательные вещества. Оставьте ей подсчёты еды, а свои параметры выверяйте самостоятельно и самостоятельно же их туда заносите.

---------------------------------------------------------------------------------------------

По следам ваших комментариев.

-6

Кусочки сельди (да и вообще любой рыбы, которую собираюсь отварить) кладу в холодную воду и ставлю на газ. Сразу же добавляю туда соль, перец чёрный горошком, лавровый лист и дольку лимона. Когда свежего лимона нет, добавляю сушёные корочки цитрусовых. Как только вода закипит, газ убавляю, пенку снимаю и варю рыбу минут пятнадцать.

Никакого запаха я не чувствую) Может быть потому, что обожаю рыбу в любом её виде. Кроме, протухшей, естественно)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Картинки подписчиков.

-7

Очень понравилось это фото. Автор - Мирошниченко Наташа (Полина) И хоть Дзен не жалует чужие фото на каналах, но я всё равно хочу вам его показать) Правда же оно очень оригинальное? Не кормушка, а просто загляденье.

---------------------------------------------------------------------------------------------

На этом всё, мои хорошие.
Всегда с вами на связи - ваша Светлана Керимова.

Еда
6,23 млн интересуются