Куриное филе фаршированное курагой с миндалем, это вкусное и полезное блюдо. При желании, куриное филе можно заменить на филе индейки.
Необычное блюдо скажете вы и будете правы. Пробуем и узнаем, что получится.
Берем 2 штуки куриного филе и замачиваем его на ночь.
Кладем лимон, кусочек имбиря, немного чеснока, сушенные зерна кинзы, паприку... любимые пряности.
Курагу с миндалем замочили. Сколько вешать в граммах? Зависит от размера вашего филе.
Мне всегда интересно экспериментировать и решила одно филе сделать с черносливом. Чернослив и грецкие орехи тоже замочила.
При помощи блендера измельчила сухофрукты с орехами, отдельно курагу с миндалем.
Отдельно измельчила чернослив с грецкими орехами, про эксперимент помним.😉 Сок лимона все-таки добавила.
Куриное филе накрыла пленкой и немного отбила. Разложила филе и на него выложила начинку из сухофруктов и орехов. Посыпала специями, выдавила чеснок.
Внутрь положила кусочек сливочного топленого масла и свернула в рулет.
Также поступила с начинкой из чернослива. Выложила рулетики на силиконизированный пергамент и свернула его в конвертик. Поставила запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Время запекания примерно 30 минут.
Пока курочка запекалась приготовила салат. Нарезала салат Айсберг, огурцы, помидоры, перец, зелень. Все сбрызнула соком лимона.
Сервируем стол и угощаемся.
Подавать курочку лучше с салатом. Что я хочу вам сказать, вкусно. Не могу сказать какой вариант лучше, мне оба понравились.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение