Найти тему

Названы полезные свойства тыквы

В осенне-зимний период на смену дыне и арбузу приходит тыква. Эти бахчевые культуры невероятно богаты витаминами и микроэлементами. Обсудим полезные свойства оранжевой красавицы.

Тыква содержит большое количество бета-каротина, который попадая в организм становится витамином А. Витамин А – это незаменимое вещество, которое наше тело умеет вырабатывать самостоятельно. Его недостаток влияет на снижение зрения и иммунитета, пишет Лайфхакер.

Несмотря на то, что тыква – овощ, в ней содержится большое количество белка, клетчатки, а также витамины С, В2, Е и огромное количество минералов. Тыква отлично подходит худеющим, они низкокалорийна, а клетчатка, которая в ней содержится надолго заставит чувствовать себя сытым.

В оранжевом овоще содержится большое количество антиоксидантов. Именно они защищают клетки тела от свободных радикалов. Медики обычно связывают влияние таких радикалов со старением, клеточными мутациями и появлением хронических воспалений. Употребление тыквы в рационе помогает улучшить состояние кожи, и укрепить сердечно-сосудистую систему.