Друзья!
Зимой хочется согреться, выпив чашку горячего ароматного чая. Какой чай заварить, чтобы согреться, было вкусно и полезно?
Зимний чай должен выполнять две функции. Во-первых, потребление такого напитка согреет. Во-вторых, заставит ощутить тепло и уют.
Эксперт компании Simple Foods делится рецептом зимнего чая, аромат которого наполнит комнату приятным запахом, согреет и укрепит иммунитет.
Каким должен быть зимний чай?
Зимние чаи отличаются наличием множества вкусных добавок. Если собираетесь приготовить согревающий чай, для начала необходим главный ингредиент — чайные листья.
Для приготовления зимнего чая лучше всего подходит черный или зеленый чай. Однако в случае с зеленым нужно следить, чтобы добавки не перебивали тонкий вкус заваренного напитка. В зеленый добавляют меньше, чем в черный.
Можно за основу взять красный, белый чай или травяные, например, из крапивы, мяты.
Чай в пакетиках бывает разного качества, поэтому к выбору нужно отнестись внимательно. Подойдут те, которые имеют пирамидальную форму и видны большие листья внутри.
Чай, упакованный в плоские пакетики, обычно состоит из измельченных листьев и веток, поэтому теряет вкус и аромат.
Как заварить чай?
Самый простой вариант — добавить в заваренный черный или зеленый чай дольку лимона.
Для заваривания взять большой заварочный чайник или кастрюлю. В заваренный в кастрюле проще добавить кусочки лимона и других цитрусовых, имбирь или корицу.
Классический вариант — добавить дольку лимона и лимонный сок, мед, измельченный имбирь (также можно сушеный). Перемешать и подать.
Чай с имбирем обладает бактерицидными свойствами, защитит от простуды или поможет с ней бороться.
Согревающий чай также часто делают со специями, отрегулировав количество по вкусу.
Добавляют гвоздику, корицу, звездочки аниса. К такому чаю отлично подходят дольки апельсина. После смешивания напитка нужно подождать, пока добавки не опустятся на дно.
Чай латте — популярный чай, который пьют не только зимой. Это чай с добавлением молока и специй. Подают в широкой чашке, как капучино. Таким же образом можно приготовить кофе.
Такой чай ароматный и насыщенный по вкусу. Лучше для заваривания использовать чай с сильным запахом и цветом, чтобы не преобладал аромат специй над вкусом чая.
Потребуется:
1 чайный пакетик
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
Несколько бутонов гвоздики
Кусочек свежего имбиря
0,5 лимона
1 мандарин
Положить в стакан чайный пакетик, палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь.
Воду вскипятить, залить содержимое стакана и дать настояться.
Добавить промытые и ошпаренные фрукты, нарезанные толстыми ломтиками.
Можно добавить в чай коньяк. В зависимости от предпочтений подсластить медом непосредственно перед употреблением.
"Приятного чаепития" от Simple Foods!