Найти тему

Какой чай заварить,чтобы согреться,было вкусно и полезно?

Друзья!

Зимой хочется согреться, выпив чашку горячего ароматного чая. Какой чай заварить, чтобы согреться, было вкусно и полезно?

Зимний чай должен выполнять две функции. Во-первых, потребление такого напитка согреет. Во-вторых, заставит ощутить тепло и уют.

Эксперт компании Simple Foods делится рецептом зимнего чая, аромат которого наполнит комнату приятным запахом, согреет и укрепит иммунитет.

Каким должен быть зимний чай?

Зимние чаи отличаются наличием множества вкусных добавок. Если собираетесь приготовить согревающий чай, для начала необходим главный ингредиент — чайные листья.

Для приготовления зимнего чая лучше всего подходит черный или зеленый чай. Однако в случае с зеленым нужно следить, чтобы добавки не перебивали тонкий вкус заваренного напитка. В зеленый добавляют меньше, чем в черный.

Можно за основу взять красный, белый чай или травяные, например, из крапивы, мяты.

Чай в пакетиках бывает разного качества, поэтому к выбору нужно отнестись внимательно. Подойдут те, которые имеют пирамидальную форму и видны большие листья внутри.

Чай, упакованный в плоские пакетики, обычно состоит из измельченных листьев и веток, поэтому теряет вкус и аромат.

Как заварить чай?

Самый простой вариант — добавить в заваренный черный или зеленый чай дольку лимона.

Для заваривания взять большой заварочный чайник или кастрюлю. В заваренный в кастрюле проще добавить кусочки лимона и других цитрусовых, имбирь или корицу.

Классический вариант — добавить дольку лимона и лимонный сок, мед, измельченный имбирь (также можно сушеный). Перемешать и подать.

Чай с имбирем обладает бактерицидными свойствами, защитит от простуды или поможет с ней бороться.

Согревающий чай также часто делают со специями, отрегулировав количество по вкусу.

Добавляют гвоздику, корицу, звездочки аниса. К такому чаю отлично подходят дольки апельсина. После смешивания напитка нужно подождать, пока добавки не опустятся на дно.

Чай латте — популярный чай, который пьют не только зимой. Это чай с добавлением молока и специй. Подают в широкой чашке, как капучино. Таким же образом можно приготовить кофе.

Такой чай ароматный и насыщенный по вкусу. Лучше для заваривания использовать чай с сильным запахом и цветом, чтобы не преобладал аромат специй над вкусом чая.

Потребуется:

1 чайный пакетик

1 палочка корицы

1 звездочка аниса

Несколько бутонов гвоздики

Кусочек свежего имбиря

0,5 лимона

1 мандарин

Положить в стакан чайный пакетик, палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь.

Воду вскипятить, залить содержимое стакана и дать настояться.

Добавить промытые и ошпаренные фрукты, нарезанные толстыми ломтиками.

Можно добавить в чай коньяк. В зависимости от предпочтений подсластить медом непосредственно перед употреблением.

"Приятного чаепития" от Simple Foods! 

Друзья! Зимой хочется согреться, выпив чашку горячего ароматного чая. Какой чай заварить, чтобы согреться, было вкусно и полезно?  Зимний чай должен выполнять две функции.