Морковный сок усиливает иммунный ответ против раковых клеток, снижая воспалительные процессы в организме. Об этом рассказала в Университете Южной Дании.
Изучено влияние морковного сока на уровни 44 противовоспалительных и провоспалительных цитокинов в крови 14 здоровых добровольцев.
После употребления морковного сока было обнаружено повышение концентрации цитокинов, включая IL-17A, IL-17B и IL-22, что способствует противовоспалительной реакции и улучшению иммунного ответа на раковые клетки.
Эти свойства морковного сока могут быть полезными в борьбе с воспалительными, онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, сообщил журнал Nutrients.
Ранее ИА Кулик сообщал, что онколог Марина Шорина нашла связь появления непривычных ощущений с развитием рака.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ