Найти тему

6 новогодних коктейлей, чтобы удивить всех гостей и не сильно при этом заморочиться

Оглавление

В нашем традиционном понимании на новогоднем столе обязательно должна быть бутылка игристого, бутылочка "чего по-крепче", морсики, соки и всё в этом духе.

А что, если в Новый Год действительно происходят чудеса и на нашем столе тоже будет чудо?

Давайте посмотрим, что мы можем придумать, чтобы преукрасить наш фуршет:

Клюквенная Мимоза

-2

  • вино игристое — 100 мл
  • сок клюквенный — 100 мл
  • клюква замороженная — по вкусу
  • розмарин свежий — 1 веточка
  • лед — 6 кубиков

Наполните бокал под игристое "Флюте" льдом и пусть он немного "отдохнёт"

После охлаждения бокала, насыпьте сахар в блюдце и смажьте края бокала долькой лимона или любого цитруса, после, окуните бокал в сахар и получим красивую сахарную "красту"

Налейте игристое в бокал и добавьте клюквенный сок (или же морс).

Закидайте пару ягодок, веточку розмарина и аккуратно перемешайте

Айриш кофе "Happy New Year"

-3

Крепкий, кофейный, мужской, но при этом со сливочной шапкой - любителям кофе и горячих напитков

А что по составу?

  • Виски (желательно ирландский, типо "Jameson", но можно заменить на скотч или даже на бурбон) - 40мл.
  • Кофе (можете сварить себе американо, но так как мы тут не за классикой, бахаем 2 ложки заварного, какой дома завалялся) - 1 чашка
  • Сахар - по вкусу
  • Сливки взбитые (но если хотите подзаморочиться, возьмите жирные 33% и взбейте со льдом в баночке) - украшение "шапка"
  • Любые украшения по вашему вкусу - корица, мускатный орех, какао, зёрнышки кофе

Бахаем вкусненький кофеёк, в кружечку наливаем 40мл. вискарика, сверху выкладываем шапку из сливок и украшаем

Просто, вкусно и крепенько

Не увлекайтесь только, он неплохо так накидывает

Король всех вечеров - Джин тоник (не простой)

-4

Потрясающий, освежающий и помогающий переварить хоть тонну оливье - его величество - Джин тоник

Сделаем его по моему любимому рецепту:

  • Джин (берём сухой, для примера из бюджетных Barrister, Green Baboon) - 50мл.
  • Тоник (классический, без вкусов) - 150 мл.
  • Огурец - половинка

Огурчик режем на кубики и в какой нибудь кружке разминаем, туда же добавляем джин

Минут 5 постоял и фильтруем через сито в бокал на лёд

Заливаем тоником и слайсами огурца украшаем

Лимонный сплэш

-5

Устали закусывать лимоном водочку? Тогда этот вариант для вас

  • Лимон - 1 шт.
  • Водка - 50 мл. (шотик один со стола укради)
  • Лёд - 6-8 кубиков

Выжимаем сок из лимона, через пальчики, чтоб косточки не попали и заливаем всё в блендер, добавляем лёд и блендим до однородной массы

Переливаем всё в красивый бокал и потягиваем с удовольствием, кисло, дерзко, крепко

Россини

-6

Классика мировых коктейлей, просто и со вкусом

  • Игристое вино - 120мл (ну бокальчик почти)
  • Клубника - 50 гр.
  • Лёд
  • Сахар - 1 ч.л.

Клубнику кидаем в блендер с сахаром, получаем на выходе клубничное пюре

Пюре добавляем в бокал, добавляем лёд и вливаем игристое

Перемешиваем и украшаем клубникой

Беллини

-7

Ну классический Новый Год получается, ещё один мастодонт барной культуры - потрясающий, шипящий "Беллини"

  • Игристое вино (Просекко или Брют, никаких сладостей) - 80 мл.
  • Персиковый сок - 80 мл.
  • Лёд

Охлаждаем бокал льдом и вливаем в равных частях сок и игристое (обязательно ледяные)

Всем счастливого Нового Года!

Еда
6,93 млн интересуются