В нашем традиционном понимании на новогоднем столе обязательно должна быть бутылка игристого, бутылочка "чего по-крепче", морсики, соки и всё в этом духе.
А что, если в Новый Год действительно происходят чудеса и на нашем столе тоже будет чудо?
Давайте посмотрим, что мы можем придумать, чтобы преукрасить наш фуршет:
Клюквенная Мимоза
- вино игристое — 100 мл
- сок клюквенный — 100 мл
- клюква замороженная — по вкусу
- розмарин свежий — 1 веточка
- лед — 6 кубиков
Наполните бокал под игристое "Флюте" льдом и пусть он немного "отдохнёт"
После охлаждения бокала, насыпьте сахар в блюдце и смажьте края бокала долькой лимона или любого цитруса, после, окуните бокал в сахар и получим красивую сахарную "красту"
Налейте игристое в бокал и добавьте клюквенный сок (или же морс).
Закидайте пару ягодок, веточку розмарина и аккуратно перемешайте
Айриш кофе "Happy New Year"
Крепкий, кофейный, мужской, но при этом со сливочной шапкой - любителям кофе и горячих напитков
А что по составу?
- Виски (желательно ирландский, типо "Jameson", но можно заменить на скотч или даже на бурбон) - 40мл.
- Кофе (можете сварить себе американо, но так как мы тут не за классикой, бахаем 2 ложки заварного, какой дома завалялся) - 1 чашка
- Сахар - по вкусу
- Сливки взбитые (но если хотите подзаморочиться, возьмите жирные 33% и взбейте со льдом в баночке) - украшение "шапка"
- Любые украшения по вашему вкусу - корица, мускатный орех, какао, зёрнышки кофе
Бахаем вкусненький кофеёк, в кружечку наливаем 40мл. вискарика, сверху выкладываем шапку из сливок и украшаем
Просто, вкусно и крепенько
Не увлекайтесь только, он неплохо так накидывает
Король всех вечеров - Джин тоник (не простой)
Потрясающий, освежающий и помогающий переварить хоть тонну оливье - его величество - Джин тоник
Сделаем его по моему любимому рецепту:
- Джин (берём сухой, для примера из бюджетных Barrister, Green Baboon) - 50мл.
- Тоник (классический, без вкусов) - 150 мл.
- Огурец - половинка
Огурчик режем на кубики и в какой нибудь кружке разминаем, туда же добавляем джин
Минут 5 постоял и фильтруем через сито в бокал на лёд
Заливаем тоником и слайсами огурца украшаем
Лимонный сплэш
Устали закусывать лимоном водочку? Тогда этот вариант для вас
- Лимон - 1 шт.
- Водка - 50 мл. (шотик один со стола укради)
- Лёд - 6-8 кубиков
Выжимаем сок из лимона, через пальчики, чтоб косточки не попали и заливаем всё в блендер, добавляем лёд и блендим до однородной массы
Переливаем всё в красивый бокал и потягиваем с удовольствием, кисло, дерзко, крепко
Россини
Классика мировых коктейлей, просто и со вкусом
- Игристое вино - 120мл (ну бокальчик почти)
- Клубника - 50 гр.
- Лёд
- Сахар - 1 ч.л.
Клубнику кидаем в блендер с сахаром, получаем на выходе клубничное пюре
Пюре добавляем в бокал, добавляем лёд и вливаем игристое
Перемешиваем и украшаем клубникой
Беллини
Ну классический Новый Год получается, ещё один мастодонт барной культуры - потрясающий, шипящий "Беллини"
- Игристое вино (Просекко или Брют, никаких сладостей) - 80 мл.
- Персиковый сок - 80 мл.
- Лёд
Охлаждаем бокал льдом и вливаем в равных частях сок и игристое (обязательно ледяные)
Всем счастливого Нового Года!