Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024! Салат "Дыхание дракона" - это оригинальное название вкусного и пикантного блюда, которое составлено из простых и доступных ингредиентов. Этот салат сочетает в себе нежность куриного мяса, хрустящий картофель и остроту по-корейски маринованной моркови.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Морковь по-корейски - 150 г.
- Картофель по-корейски - 150 г.
- Огурцы свежие - 150 г.
- Майонез - 80 г.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Сахар - 1 щепотка.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем
лавровый лист.
3. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 20 минут
на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет
сочнее).
4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После аккуратно отжимаем
лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
5. Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
6. На тарелку выкладываем слой куриного филе.
7. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез
можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький
уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно
распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
8. Сверху выкладываем огурцы.
9. Наносим майонезную сеточку.
10. Выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату
форму пламени.
11. Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
12. Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
13. Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем
внизу салата, "усиливая огонь".
14. Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски
готов. Можно сразу же подавать его к столу.
Благодаря своему неповторимому вкусу и аппетитному внешнему виду, этот салат обязательно станет изюминкой вашего стола и будет радовать вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.