Найти тему
Я не сдамся без боя.

Топ 5 вкусных заправок для новогодних салатов

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего блога.

Приятные предновогодние хлопоты начались. Вчера я уже закупила некоторые не скоропортящиеся продукты для новогоднего стола. В том числе приобрела различные ингредиенты для приготовления соусов к любимым салатам.

Я уже давно практически не использую покупной майонез, в нем много консервантов, усилителей вкуса и прочих заменителей натуральных продуктов.

Лучше приготовить свежий домашний майонез, или вкусные и полезные заправки для салатов.

О таких заправках сегодня м пойдет речь.

1. Первый соус является прекрасной альтернативой покупному майонезу.

Ингредиенты:

- Сметана - 5 столовых ложек

- Горчица - 1,5 чайных ложки

- Имбирь - маленькая щепотка

- Ароматные травы, например базилик, прованские или итальянские - по вкусу

Делаем из сметаны соус, способный заменить любой майонез.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

1. Смешиваем сметану с горчицей. Количество горчицы регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений.

При этом не забываем, что символ наступающего года, Зеленый Дракон, обожает острые и пикантные блюда.

2. Для большей пикантности добавляем маленькую щепотку имбиря и ароматные сухие травы.

3. Все хорошо перемешиваем. Супер соус готов.

2. Этот оригинальный соус рестораторы используют для заправки широко известного салата "Цезарь". А мы можем заправить им любой салат по своему усмотрению.

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Горчица острая — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло холодного отжима — 40 миллилитров
  • Рафинированное растительное масло — 80 миллилитров
  • Соленые анчоусы — 6 штук
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление:

1. Яйца заранее достаем с холодильника и прогреваем до комнатной температуры. Затем отправляем их в кипящую подсоленную воду на одну - две минуты. Затем перекладываем яйца в миску с холодной водой, чтобы они остылы.

2. Разбиваем яйца в глубокую салатницу.

3. Добавляем к яйцам острую горчицу и лимонный сок. Хорошо взбиваем соус погружным блендером.

4. Не прекращая взбивать соус, вливаем к смеси, тонкой струей, оливковое и растительное масло.

5. В самом конце добавляем анчоусы и снова перебиваем соус блендером.

6. В заключение добавляем соль и черный молотый перец.

3. Следующая заправка используется для заправки всеми любимого греческого салата. Мы же можем использовать ее по своему усмотрению.

Греческий салат
Греческий салат

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Чеснок — 2 - 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Орегано — 0.5 чайной ложки
  • Соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления соуса подготовьте небольшую баночку с завинчивающейся крышкой.

2. Собираем в баночку ингредиенты для соуса: добавляем растительное масло, в него выжимаем сок половины лимона, добавляем измельченный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу.

3. Закрываем баночку крышкой и хорошо взбалтываем.

Соус для греческого салата и других овощных салатов готов.

Совет. В соус можно также добавить специальные специи для греческого салата.

4. Салатная заправка с оливковым маслом и соевым соусом.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Пикантная и в меру острая заправка особенно хороша для салатов из морепродуктов или курицы.

Готовить ее необходимо непосредственно перед подачей салата на праздничный стол. Хранить в холодильнике ее не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Мед жидкий — 1 чайная ложка
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, уксус, мед и горчицу в нужных пропорциях.

2. Венчиком перемешиваем соус, слегка взбивая его.

3. Не переставая помешивать заправку, тонкой струей вливаем в нее оливковое масло.

4. Добавляем соль и перец по вкусу.

Совет. Если необходимо приготовить больше заправки, пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов. Главное - придерживаться заданных пропорций.

5. И наконец универсальная заправка для фруктовых салатов.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Важная составляющая деталь, от которой напрямую зависит вкус фруктовых салатов – это заправка.

Я люблю и чаще всего использую медово-лимонную заправку.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый лимонный сок - 4 столовых ложки;
  • Натуральный жидкий мед - 2 столовых ложки;
  • Кокосовый ром - 1 чайная ложка

Приготовление:

Соедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте их с помощью венчика и полейте соусом салат.

Совет:

Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.

Приятных предновогодних хлопот вам!

Если пост понравился - с вас подписка и репост.

С уважением, Лилия.

Еда
6,23 млн интересуются