Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Твердый сыр – 200 г
Укроп – небольшой пучок
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца – 5 шт.
Подсолнечное масло – 50 мл
Сливочное масло – 60 г
Соль – 1 ч. л.
Приготовление
Молодые кабачки трем на мелкой терке.
На той же терке трем свежую морковь.
Репчатый лук режем на мелкие кусочки и добавляем к кабачку и моркови.
Свежий укроп мелко рубим ножом и добавляем к овощам.
Трем твердый сыр и добавляем к остальным ингредиентам.
В миску разбиваем сырые куриные яйца.
Вливаем в яйца подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Всыпаем соль и взбалтываем массу кухонным венчиком.
Добавляем в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Выливаем заливку в миску с овощами и сыром.
Перемешиваем.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.