Найти тему

Курочка под "шубкой"

Печеная куриная грудка с шампиньонами и луком

Шампиньоны и репчатый лук станут основой этого прекрасного блюда. Начнем с того, что аккуратно нарежем шампиньоны и лук, затем обжарим их на ароматном растительном масле. Этот этап приготовления придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.

Тем временем, готовим курицу. Если куриная грудка крупная, рекомендуется разрезать ее вдоль на две части. Нежно отбиваем мясо молотком, после чего посыпаем солью и перцем, добавляем немного соевого соуса для насыщенности вкуса. Готовую курицу аккуратно раскладываем на противень.

-2

Приступим к созданию волшебного верхнего слоя. На куриную грудку выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. А теперь наш секретный ингредиент — майонез. Сделаем из него невероятную "сеточку" на поверхности блюда, которая при запекании придаст ему неповторимую хрустящую корку.

Последний штрих — натертый на терке сыр. Посыпаем им наше творение, придавая ему дополнительный аромат и невероятный вкус.

Запекаем наше блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При такой температуре около 20 минут, пока курица не станет нежной, а верхний слой не приобретет золотистую хрустящую текстуру.

-3

Итак, у нас есть простой и волшебный рецепт, который удивит ваши вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь этим блюдом, созданным с любовью к кулинарии! Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Масло подсолнечное - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сыр твердый -80 гр .