Найти тему
Палёная пицца

Тесто для пиццы

Сегодня я расскажу как приготовить основу для домашней пиццы! 🍕 🍕 🍕

Смотри, что потребуется 👇🏼👇🏼👇🏼

🍕для опары:

стакан !теплой воды (не горячей, не комнатной температуры - именно тёплой, так как дрожжи возьмутся именно в тёплой воде), пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, столовая ложка сахара.

🍕для замеса теста: мука (сколько возьмёт! Примерно 350 грамм) и оливковое масло (4 столовые ложки)

Поехали!

-2

возьми ёмкость, в которой будешь замешиваться тесто, влей воду, добавь дрожжи

-3

добавь соль и сахар

-4

перемешай и оставь на 10 минут «взяться» дрожжам и сахару, лучше поставь в темное место ёмкость или выключи свет🧐

внимание, не надо допускать в процессе приготовления теста сквозняков. Дрожжи и тесто любят тепло🥱🤗

-5

получилась опара, теперь добавляй оливковое масло и понемногу муки

-6

вот так

-7

перемешивай вилкой, добавляя при этом муку, пока консистенция уже не позволит этого делать дальше и тогда высыпай на стол своё месиво

-8

немного присыпь руку мукой и начинай вручную замешивать тесто

-9

вот так

-10

важно! Вымешивать минут 7-10, только тогда тесто получится эластичным, пластичным, гибким

-11

может немного устать рука 😋я знаю. Но лучше сделать качественно. Меси под музычку 💃🏽🎥🍕🤤☺️

Тесто может слегка липнуть к рукам, но чем дольше ты месишь, тем эластичнее твоё тесто.

При необходимости по капелюшечке добавляй муку, но в этом уже не будет необходимости. Минут через 5 активного прожатия ты увидишь какое у тебя классное, поддающееся тебе тесто 🧐😋

-12

готово, теперь переложи в ёмкость тесто, (ёмкость присыпь мукой), накрой пищевой пленкой и дай тесту «отдохнуть» минут 30-40 в !темном месте! Хотя бы приглуши свет или поставь на кухне в более темный угол

-13

и вот какое тесто у меня получилось на выходе 😀😀😀

-14

посмотрите на эту пушку! Кайф! Конечно когда я начну его снова мять, то оно осядет, но так и должно быть!

Из этого количества теста получится три средних тонких пиццы или две на толстом тесте 🔜 🍕 🍕

пробуй!