Сегодня я расскажу как приготовить основу для домашней пиццы! 🍕 🍕 🍕
Смотри, что потребуется 👇🏼👇🏼👇🏼
🍕для опары:
стакан !теплой воды (не горячей, не комнатной температуры - именно тёплой, так как дрожжи возьмутся именно в тёплой воде), пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, столовая ложка сахара.
🍕для замеса теста: мука (сколько возьмёт! Примерно 350 грамм) и оливковое масло (4 столовые ложки)
Поехали!
возьми ёмкость, в которой будешь замешиваться тесто, влей воду, добавь дрожжи
добавь соль и сахар
перемешай и оставь на 10 минут «взяться» дрожжам и сахару, лучше поставь в темное место ёмкость или выключи свет🧐
внимание, не надо допускать в процессе приготовления теста сквозняков. Дрожжи и тесто любят тепло🥱🤗
получилась опара, теперь добавляй оливковое масло и понемногу муки
вот так
перемешивай вилкой, добавляя при этом муку, пока консистенция уже не позволит этого делать дальше и тогда высыпай на стол своё месиво
немного присыпь руку мукой и начинай вручную замешивать тесто
вот так
важно! Вымешивать минут 7-10, только тогда тесто получится эластичным, пластичным, гибким
может немного устать рука 😋я знаю. Но лучше сделать качественно. Меси под музычку 💃🏽🎥🍕🤤☺️
Тесто может слегка липнуть к рукам, но чем дольше ты месишь, тем эластичнее твоё тесто.
При необходимости по капелюшечке добавляй муку, но в этом уже не будет необходимости. Минут через 5 активного прожатия ты увидишь какое у тебя классное, поддающееся тебе тесто 🧐😋
готово, теперь переложи в ёмкость тесто, (ёмкость присыпь мукой), накрой пищевой пленкой и дай тесту «отдохнуть» минут 30-40 в !темном месте! Хотя бы приглуши свет или поставь на кухне в более темный угол
и вот какое тесто у меня получилось на выходе 😀😀😀
посмотрите на эту пушку! Кайф! Конечно когда я начну его снова мять, то оно осядет, но так и должно быть!
Из этого количества теста получится три средних тонких пиццы или две на толстом тесте 🔜 🍕 🍕
пробуй!