Найти тему

Коктейль «Авиация». Американская кухня

Коктейль «Авиация». Американская кухня
Коктейль «Авиация». Американская кухня

9 из 10 баллов. Один из любимых коктейлей – сбалансированный освежающий вкус с легкой кислинкой, цветочными и фруктовыми нотками. В качестве основы используется джин, поэтому он довольно крепкий.

Приготовление 15 мин.
1 порция

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл лимонного сока
  • 5 мл вишнёвого ликёра Maraschino
  • 5 мл фиалкового ликёра Crème de Violette (если фиалкового ликёра нет, то удвойте количество Maraschino)

Для декора:

  • 1 коктейльная вишня

Приготовление:

1. Повращать несколько кубиков льда в коктейльном бокале для его охлаждения.

2. Влить все ингредиенты в шейкер. Добавить 8-10 кубиков льда и встряхивать 15 секунд.

3. Убрать кубики льда из бокала. Процедить коктейль от льда из шейкера в охлажденный бокал и украсить коктейльной вишней.

Комментарии:

Впервые рецепт этого коктейля появился в 1916 году в книге Хьюго Энсслина, бармена нью-йоркского отеля Wallick. Коктейль так назван, вероятнее всего, из-за его серебристо-серого цвета, который напоминает о небе и стремительно развивающейся во времена изобретения коктейля (начале XX века) авиации.

Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail).

Позднее в книге «Коктейли отеля «Савой», изданной в 1930 году, Гарри Крэддок предложил вариант без фиалкового ликёра (его было трудно найти в то время), из-за чего он потерял свой характерный голубоватый оттенок.

Еда
6,23 млн интересуются