Ингредиенты:
– 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица или их комбинация)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 3 ломтика хлеба
– 0,5 стакана молока
– 4 столовые ложки панировочных сухарей
– соль и перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
- Замочите хлеб в молоке на 10 минут, чтобы он стал мягким.
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- В фарш добавьте измельченный лук, чеснок, отжатый хлеб и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и формы. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 5 минут на сторону).
- После того как котлеты подрумянятся, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить котлеты еще 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая их.
- Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо с соусом и овощами.
Котлеты на Новый год готовы! Приятного аппетита!
Советы:
- Если вы хотите сделать котлеты более диетическими, можете приготовить их на пару или запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Для разнообразия попробуйте добавить в фарш тертую морковь, зелень или любимые специи, чтобы придать котлетам новый вкус.
#рецепты #кулинария #еда #новыйгод24