Ингредиенты:
Сосиски – 8 шт.
Мука – 160 г
Кефир – 75 мл
Сода – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Масло для жарки
Приготовление
В глубокую миску вливаем чуть теплый кефир. Всыпаем в него муку, соль, сахар и пищевую соду. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, прикрываем полотенцем и даем полежать на столе 15 минут. За это время мука набухнет, и тесто станет более однородным.
Далее понадобятся сосиски. У нас получилось 8 шт. Но количество готовых сосисок будет зависеть от того, какого размера и длины они будут. У нас были короткие сосиски. Очищаем их от пленки.
Важно! Сосиски должны быть охлажденными, а не замороженными!
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем на длинные полоски. Оборачиваем сосиски полосками теста и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на огне ниже среднего значения. На жарку уйдет приблизительно 10 минут.