17.12.2023
Попросили в комментариях ко вчерашнему посту мой рецепт сырно-кабачковых вафель.
Штош, делюсь. Прям от сердца отрываю 😄
У меня же все рецепты аффторские - что увижу в холодильнике, то и кладу в блюдо.
Итак, вчера в холодильнике было обнаружено:
- ~ 300-400 гр. тёртого замороженного кабачка;
- яйцо 1 шт.
яйца по цене скоро красную икру догонят, их экономно расходовать надо 😉 - 2-3 ст. ложки сметаны 20%
- ~100 гр. погрустневшего сыра
он грустный потому, что лежит там давно - гранулированный чеснок
это тот, который продают в отделе специй - рисовая мука и соль
но они была не в холодильнике 😄
Кабачки я разморозила, смешала в миске с яйцом, сметаной, тёртым сыром, солью и чесноком.
Потом добавила муки столько, чтобы тесто было как на оладьи - не слишком густое, и не слишком жидкое.
Надо было ещё разрыхлителя туда примерно 1/2 ч. л., но его поиски не увенчались успехом. В розыск разрыхлитель я объявлять не стала, добавила щепотку соды.
Вот в принципе и всё.
Вафельницу сбрызнула из распылителя маслом и пекла до готовности.
Степень готовности и зажарки предлагаю каждому определять на свой вкус 😋
Подавать можно со сметаной.
Можно с творожным сыром и красной рыбкой.
Приятного аппетита и хорошего дня 😊