Из слоеного теста с вишней Рецептов тортов с данным названием великое множество и знаком он мне еще с юношества. Этот рецепт самый простой. Нам понадобятся: - слоеное тесто (у меня «Морозко») - 500 г - вишня без косточек - 500 г - сахар - мука для «подпыления» теста Для крема: - сметана - 300 г - сыр творожный сливочный - 100 г - сахар или сахарная пудра - 200 г Для украшения на ваш вкус: шоколад, кокосовая стружка, миндальные лепестки Тесто и вишню разморозить. Вишню откидываю на ситечко или дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Тесто раскатать на 10 частей. На каждую полоску выложить 1 ч л сахара и вишню (см. фото в комментариях) и хорошенько залепить края. Переложить полученные "брёвнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Остывшие «бревнышки» выложить на блюдо в таком порядке: первый ряд - 4 шт, потом - 3 шт, 2 шт и сверху оставшееся. Каждый ряд обильно смазать кремом: сметану взбить с сахаром, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Украсить по желанию. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу Творожного сыра можно добавить больше При выпекании у меня почему-то тесто разошлось. Вроде и края очень хорошо слепила. Сначала, конечно, очень расстроилась. Но потом уже в остывшем виде (и теста, и эмоций) просто прижала края друг к другу и всё получилось! Очень люблю выпечку с вишней!