"Мясо под шубой" любят большинство из нас. Я предлагаю вам приготовить несколько необычную "шубку", которая нравится мне больше всех остальных, когда либо мною пробованных. Это нечто настолько вкусное, что просто невозможно оторваться! Вот, честное слово, мне и самого мяса не надо, согласна на одну "шубу"😄😄😄!
Готовится же это блюдо совсем просто, и ингредиенты требуются самые обычные. К тому же, этих ингредиентов нужно совсем немного. Даже удивляет, что из столь малочисленного набора простых продуктов получается столь вкусное блюдо! Впрочем, сейчас сами увидите!
Блюдо это по составу напоминает белорусскую картофельную бабку. Но для бабки все продукты смешиваются, а в данном блюде укладываются в два слоя - мясо и картошка. В нашем случае очень удобно: делим с мужем "по-честному": ему побольше свинины, а мне - моей обожаемой картошки😄😄😄.
Попробуйте так приготовить мясо с картошкой - это, действительно , очень вкусно!
Нам потребуется:
Свинина (лучше с жирком) - 500г (можно и побольше😄😄😄)
Картофель - 1кг
Лук - 2 шт
Масло растительное 2-3 ст.л.
Майонез 2-3 ст.л.
Соль, перец
Приготовление :
Нарезаем свинину кусочками примерно по 2 см.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
Перекладываем на тарелку. А на оставшемся масле и вытопившемся из свинины жирке обжариваем порезанный полукольцами лук.
Смешиваем свинину с луком. Солим и перчим по вкусу.
Теперь займёмся картошкой. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.
Важно! Натирать лучше в миску с холодной водой. Так, чтобы тертый картофель сразу попадал в воду: тогда он не потемнеет, и в готовом блюде не не будет запаха и привкуса сырого картофеля.
Пусть картофель пока находится в воде.
В форму выкладываем мясо с луком.
А вот теперь, в последнюю очередь , прямо руками отжимаем картофель.
Немного солим и добавляем майонез.
Перемешиваем .
Укрываем полученной "шубкой" мясо, разравниваем.
Запекаем при 180С около 45-50 минут.
Нарезаем на порции и подаем с огурчиками-помидорчиками или с квашеной капусткой!😋
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!