Это тесто подойдёт и для приготовления вкуснейшего печенья, и для Пряничного домика, и для любимого всеми торта "Медовик"
Он очень простой и достался мне по наследству. И я до сих пор храню его бережно в семейной тетрадочке.
Нам понадобится:
- 60 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 2 чайные ложки соды, (я убавила до 1чайной ложки)
- 2 столовые ложки меда.
60 грамм масла сливочного и 1 стакан сахара растопить на водяной бане, добавить туда 4 яйца, 2 чайные ложки соды (всё же настаиваю, что можно убавить вдвое🤭), 2 столовые ложки меда.
Далее мешать до увеличения объёма в 2 раза. Появится пышная пена
Затем добавить 2,5 - 3 стакана муки, замесить тесто на коржи сначала тесто будет липковато, его нужно оставить в покое в холодильник, как минимум на полчаса, а затем замесить тесто.
Долго месить с мукой не следует, чтобы тесто не затянулось.
Тесто готово. Его можно пару недель хранить в холодильнике.
Если при замесе добавить столовую ложку водки, то у вас получатся более тонкие коржи для медовика. Они впоследствии хорошо пропитаются заварным или сметанным кремом и у вас получится наивкуснейший торт.