Найти тему
OKA.FM

Этот рецепт заправки для «Цезаря» — лучший

Салат получится как в шикарном ресторане.

Салат «Цезарь» прочно занял свои позиции в списке самых популярных праздничных блюд. Однако главный секрет действительно вкусного салата заключается в правильно приготовленной заправке. Портал «Лайфхакер» рассказал, как сделать идеальную заправку с тонким ароматом рыбы, чеснока и пармезана.

На 6 порций вам понадобится:

  • Филе анчоусов — 5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крупные куриные желтки — 2 штуки
  • Пармезан — 20 грамм
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Морская соль — ¼ ст. ложки
  • Молотый чёрный перец — ¼ ст. ложки
  • Оливковое масло — 120 мл

Приготовление:

  1. В блендере необходимо взбить анчоусы, чеснок, сырые желтки, тёртый пармезан, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  2. Не выключая блендер, потихоньку вливайте масло. Соус нужно взбивать, пока он не станет однородной консистенции.
  3. Если заправка оказалась слишком густая, её можно разбавить небольшим количеством воды.

Фото: Image by KamranAydinov on Freepik

Еда
6,93 млн интересуются