Найти тему

Курица с гарниром

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе

Рис

1 луковица

1 ст. ложка томатной пасты

3 ст. ложки сливок

Соль, перец, приправа Кари

Зелень

Приготовление:

1. Курицу нарезать кусочками.

2. Сковороду поставить на газовую плиту, налить масло и выложить туда кусочки курицы и хорошо обжарить.

3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и тоже обжарить.

-2

4. Пока жариться курица, рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной, и поставить варить.

Как правильно варить рис? Рис - это основной ингредиент в многих блюдах и приготовление его рассыпчатым - это искусство, которое требует определенных навыков и тщательного внимания к деталям. Варить рис, чтобы он получился рассыпчатым, можно несколькими способами, но есть ряд важных шагов, которые следует учитывать, чтобы достичь желаемого результата. 1. Выбор риса Существует несколько…
"Вкусно и легко: рецепты на каждый день"3 декабря 2023

5. К курице с луком добавить 1 ложку томатной пасты, хорошо перемешать.

-3

6. Добавить соль, перец, приправу кари.

-4

7. И в последнюю очередь добавить сливки.

-5

8. Тушить курицу на медленном огне 10 минут.

-6

За это время рис сварится, вылить воду.

На тарелку выложить рис и курицу, посыпать зеленью.

Гарнир с курицей готов. Подавать в горячем виде.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются