Найти тему
Слоеные пирожки с яблоком
Слоеные пирожки с яблоком – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома. Ингредиенты: - 2 листа слоеного теста - 2 средних яблока - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка корицы - 1 яйцо (для смазывания) - сахарная пудра (для посыпки) Шаги приготовления: 1. Начните с приготовления начинки для пирожков. Обдайте яблоки кипятком, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть яблок на кубики. 2. Поставьте сковородку на средний огонь и нагрейте ее. Положите в нее нарезанные яблоки и добавьте сахар и корицу...
1 год назад
Пирог с курицей и шампиньонами Ингредиенты: Дрожжевое тесто: 1,5 ч. ложки сухих дрожжей; 280 мл воды или молока; 3-4 ст. ложки растительного масла; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка сахара; Начинка: - 400 г куриного филе; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 морковь; - 200 г шампиньонов; - 200 мл сливок; - 3 яйца; - Соль, перец, специи по вкусу. Инструкции: 1. Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть 1 час. 2. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе, лук и шампиньоны, натрите морковь на терке, измельчите чеснок. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и морковь. Обжаривайте на среднем огне до готовности куриного мяса. 5. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока они не выделят свой сок и не выпарится вода. 6. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 5-7 минут. 7. В это время разожгите духовку и нагрейте ее до 180 градусов. 8. Разверните тесто и используйте его для облицовки формы для пирога. Поставьте тесто на дно и бока формы, удалив избытки. 9. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте их к начинке в сковороде. Тщательно перемешайте. 10. Переложите начинку на подготовленное тесто в форме. 11. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, или пока верх пирога не приобретет золотистый цвет. 12. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!
1 год назад
Запеченный картофель Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 столовые ложки растительного масла - 1 чайная ложка сухой паприки - соль и перец по вкусу - зелень (для подачи) Инструкции: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите и нарежьте картофель на кубики или кольца. Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он будет готов. 3. Луковицу очистите и нарежьте крупными кольцами, а чеснок мелко нарежьте. 4. В большой миске смешайте картофель, лук и чеснок. Добавьте растительное масло, сухую паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями. 5. Переложите картофель с овощами в запекаемую форму или противень, равномерно распределите. 6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте примерно 40-50 минут, периодически помешивая и переворачивая картофель. Готовность можно проверить, проткнув кусочек картофеля вилкой - он должен быть мягким. 7. Подайте запеченный картофель по деревенски горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
1 год назад
Минтай с картофелем в духовке
Ингредиенты: - 4 филе минтая или замороженный минтай - 4 картофелины - 2 моркови - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - майонез или сметана - чеснок - 100 гр. Сыра - Соль и перец по вкусу - Специи по вкусу (петрушка, базилик, тимьян и т.д.) Инструкции: 1. Начните с подготовки овощей. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Морковь натрите на крупной терке. Порежьте лук мелкими кубиками. 2. Морковь с луком выложите в глубокую тарелку и добавьте туда чеснок, майонез или сметану...
1008 читали · 1 год назад
Куриные котлетки. Куриные котлетки - это отличное блюдо для обеда или ужина. Они очень нежные и сочные. Вот рецепт, который я могу предложить: Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 2 столовые ложки манной крупы - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Шаги: 1. Начните с обработки куриного филе. Тщательно промойте его под холодной водой и осушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки. 2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. 3. Переместите куриное филе в блендер и добавьте луковицу и чеснок. Поделите на порции и измельчите до состояния пасты. 4. Переложите пасту в большую миску и добавьте яйцо. Хорошо размешайте, чтобы яйцо равномерно смешалось с фаршем. 5. Добавьте манную крупу, соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. 6. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манная крупа набухла и все ингредиенты пропитались друг с другом. 7. Нагрейте сковороду с растительным маслом. 8. Слепите из фарша куриные котлетки. Возьмите небольшую порцию фарша и слепите  круглую котлетку. 9. Выложите котлетки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны. 10. После того как котлетки готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. 11. Подавайте котлетки горячими с любым гарниром или соусом по вашему выбору. Вот, ваш рецепт нежных куриных котлеток готов! Приятного аппетита!
1 год назад
Салат "Айсберг"
Ингредиенты: Капуста 200 гр. копченой курицы 3 помидора 200 гр. кукурузы 200 гр. сыра Майонез Приготовление: 1. Нашинковать капусту 2. Копченную курицу и помидоры нарезать кусочками и все ингредиенты выложить в глубокую тарелку 3...
1 год назад
Салат "Черепашка" Ингредиенты: - 200 г курицы (отварной или жареной) - 2 яйца (вареных вкрутую) - 300 г картофеля (вареного) - 200 г моркови (свежей, натертой) - 200 г горошка (свежего или замороженного) - 200 г огурцов (свежих) - 200 г майонеза - соль и перец по вкусу - свежие зелень и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Курицу нарежьте мелкими кусочками или разомните вилкой. 2. Яйца очистите и мелко нарежьте. 3. Картофель очистите, сварите до готовности, затем мелко нарежьте. 4. Свежую морковь натрите на крупной терке или ножом мелко нарежьте. 5. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. 6. В большую миску добавьте курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы и горошок. 7. Посолите и поперчите по вкусу. 8. Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. 9. Перекладывайте салат на большое блюдо в форме черепашки - ее контуры можно сделать из салата, позволяющего выделить голову, ноги и панцирь. 10. Украсьте салат веточками свежей зелени и оливками для глаз черепашки. 11. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для охлаждения и настояния вкусов. Ваш салат "Черепашка" готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
1 год назад
Салат "Улыбка Фортуны"
Ингредиенты: - 2 огурца - 2 моркови - 1 сладкий перец - 1/2 кочана капусты - 2 яйца - 1/2 красного лука - Пучок свежей зелени (укроп, петрушка) - 3-4 столовые ложки растительного масла - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Очистите и нарежьте огурцы, морковь и перец соломкой или небольшими кубиками. 2. Капусту разделите на отдельные листья и нарежьте их тонкой соломкой. 3. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. 4. Лук нарежьте мелкой соломкой и заправьте лимонным соком на несколько минут, чтобы смягчить вкус...
1 год назад
Макароны с соусом и грибами
Ингредиенты: - Макароны (любого сорта) - 250 г - Масло сливочное - 50 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Куриное филе - 200 г - Шампиньоны - 200 г - Сливки (20%) - 200 мл - Твердый сыр - 100 г - Соль, перец - по вкусу Шаги: 1. В большой кастрюле насыпьте воду, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. 2. В это время разогрейте сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите его на среднем огне до прозрачности. 3...
1 год назад
Салат с плавленным сыром и капустой. Ингредиенты: - 1 средняя кочан капусты (любого сорта) - 200 г плавленного сыра - 2 зеленых яблока - 1 морковь - 1 луковица - 2 столовые ложки майонеза - соль и перец по вкусу - свежая зелень для украшения Инструкции: 1. Сначала нужно приготовить овощи. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. 2. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в большую миску. 3. Яблоки также нарежьте кубиками и добавьте в миску с капустой. 4. Добавьте нарезанные морковь и лук. 5. Плавленный сыр нарежьте кубиками и добавьте в миску. 6. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты. 8. Украсьте салат свежей зеленью. 9. Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
1 год назад
Сладкий пирог
Ингредиенты: - 2 стакана муки - 150 г сливочного масла - 2 яйца - 1/4 стакана сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/4 чайной ложки соли - 1 стакан молока - 200 г начинки (можно использовать фрукты, ягоды, творог, джем или любую другую начинку по вашему вкусу) Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и растирайте его в муку до образования крупной крошки. 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте...
1 год назад
Быстрый пирог Ингредиенты: 200 г майонеза 4 яйца 200 г кефира пол пакетика разрыхлителя 5 ст. ложек муки сосиски, сардельки, колбаса( можно использовать отварное мясо) 150 г сыра Приготовление: Яйца взбить, добавить майонез, кефир, разрыхлитель и муку. Хорошо все взбить. Сосиски нарезать кубиками и перемешать с тестом. Тесто налить в форму и поставить в разогретую духовку до 190 гр. на 30 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
1 год назад