Как приготовить блинное тесто, чтобы получились вкусные блинчики: все дело в соде, а точнее - в правильном использовании. Следуем рецепту - и наслаждаемся нежными тонкими блинчиками (можно и начинку в них завернуть). На кефире и кипятке - всегда прекрасный результат, даже остывшие блины после разогревания становятся как только что испеченные. Хотя так аппетитно выглядят, что не залеживаются.
ПОНАДОБИТСЯ:
кефир - 0,5 л,
сода - 0,5 чайн. ложки,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сахар - 3 чайн. ложки,
мука - 350 г,
кипяток - 0,5 л,
растительное масло - 2 стол. ложки
Кефир берем комнатной температуры.
Выливаем в миску и добавляем соду: после перемешивания начнется бурная реакция, и кефир начнет пузыриться и пениться, увеличится в объеме, станет воздушным.
Оставляем кефир в сторонке на 10 минут, а в это время займемся другими ингредиентами.
В другую емкость разбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. Взбиваем венчиком до пены.
Теперь вливаем кефир, перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем густое тесто.
Затем в тесто льем кипящую воду, при этом быстро перемешиваем венчиком.
Тесто получится однородное, жидкое, легко стекает с ложки. Добавляем в него растительное масло без запаха и через 10 минут начнем выпекать блинчики.
Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем маслом только перед первой порцией теста, а дальше печем на сухой сковороде. Блинчики не прилипают благодаря маслу в тесте.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вовремя переворачиваем, не пересушиваем: поддеваем лопаткой, когда верх перестанет быть липким.
Если все сделать по рецепту, блинчики станут любимыми, ведь они такие вкусные! Попробуете?
Вы как печете, на кефире или на молоке?