Найти в Дзене
Американская кухня

Тыквенные оладьи с коричным сиропом

Сегодня мы приготовим Тыквенные оладьи с коричным сиропом.

Ингредиенты:

  1. Тыквенное пюре - 200 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Молоко - 100 мл
  4. Пшеничная мука - 150 г
  5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. Коричный сахар - 2 ст.л.
  7. Растительное масло - для жарки
  8. Соль - щепотка

Коричный сироп:

  1. Вода - 100 мл
  2. Сахар - 50 г
  3. Корица - 1 палочка

Приготовление:

  1. В миске смешайте тыквенное пюре, яйцо и молоко.
  2. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, перемешивая до однородности.
  4. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.
  5. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Для сиропа:

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и корицу.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

Сервировка:

Подавайте оладьи горячими с коричным сиропом сверху.

История блюда:

Считается, что тыквенные оладьи появились в Америке в эпоху колонизации. Первые поселенцы часто использовали тыкву в своих блюдах из-за ее доступности и питательности. Со временем к ним добавили коричный сироп, чтобы придать блюду особый аромат и сладость, напоминающий о тепле и уюте домашнего очага.

Еда
6,93 млн интересуются