Приветствую.
Мои дети обожают тортики и пирожные, но я не люблю возиться с тестом... Выпекать коржи. Поэтому нашла для себя альтернативу - десерты без выпечки!
"Панчо"
Ингредиенты:
1. Печенье шоколадное, песочное - 200 гр
2. Сыр сливочный - 250 мл
3. Вишня замороженная или свежая - 300 гр
4. Сливки 33% - 150 мл
5. Сахарная пудра - 2 ст. л
6. Шоколад для украшения
Вместо вишни можно использовать любые ягоды и фрукты, пробовала делать с малиной, с ананасом и даже с сливой.
А вместо печенья можно купить в магазине бисквитные коржи.
Печенье ломаем на мелкие кусочки.
Сливки взбиваем, с сахарной пудрой, до густоты. Добавляем сыр сливочный и еще раз взбиваем.
Вишню чистим от косточек.
Выкладываем в порционные креманки или стаканы.
1 слой - печенье
2 слой - вишню
3 слой - крем
И так повторяем еще 1 раз.
Получается слоеный десерт. Отправляем на час а холодильник, для пропитки.
Украшаем тертым шоколадом.
"Еловые шишки"
Ингредиенты:
1. Печенье любое - 200 гр
2. Какао - 5 ст л
3. Масло сливочное - 100 гр
4. Сгущенка - 120 мл
5. Хлопья кукурузные шоколадные - 130 гр
6. Сахарная пудра для украшения
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао. Топим сливочное масло, вливаем в печенье с какао, добавляем сгущенку. Хорошо перемешиваем. Формируем конусообразные фигурки и втыкаем в них хлопья. Пирожные получаются в виде еловых шишек. Перед подачей припудриваем сахарной пудрой.
"Рафаэлло"
Ну очень вкусный и простой десерт. Ваши сладкоежки будут в восторге.
Ингредиенты:
1. Кукурузные палочки - 60 гр
2. Сгущенка - 6 ст. л
3. Арахис
4. Масло сливочное 1 ст. л
5. Кокосовая стружка - 80 гр
Измельчаем, в блендере, кукурузные палочки, добавляем к ним сгущённое молоко и мягкое масло, перемешиваем. Отправляем на час в холодильник.
Арахис поджариваем на сухой сковороде.
С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
Формируем шарики.
Обваливаем в кукурузной стружке. Убираем в холодильник на 30 минут.
#десерт
#десертбезвыпечки
#рафаэлло
#рецепты
#дарюконтент