Вкусный плод. Как же его есть и что из него готовить?
Сейчас прилавки в магазинах полны разнообразных заморских плодов. Прекрасно, когда открывается возможность поэкспериментировать с новыми продуктами и вкусами блюд.
Сначала я думала, что фейхоа подходит только для употребления в сыром виде. Но, оказывается, это универсальный плод, который может украсить многие блюда и придать им изюминку.
Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child
1. Джем из фейхоа
Я измельчила ягоды погружным блендером, можно измельчить на мясорубке, но получатся более крупные кусочки. Добавлять сахар или нет – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – помнить, что если вы готовите без сахара и термообработки, то такое блюдо надо хранить в холодильнике и срок хранения его будет маленьким. А если в варенье добавить сахар, сварить его и герметично закатать под крышку, то можно хранить в тёмном и сухом помещении.
2. Компот с добавлением фейхоа
Я очень люблю варить компот, но не по классическому рецепту, с большим количеством сахара, а регулируя вкус добавлением различных ягод и плодов. За основу беру сушёные яблоки, добавляю кислинку домашней малиной или брусникой. Красная смородина добавляет глубину вкуса, а фейхоа – кислинку. А главное, фейхоа содержит полифенолы, известные своими противовоспалительными качествами.
3. Смузи с фейхоа
Измельчаем фрукт, добавляем банан, шпинат и любое растительное молоко. Уверена, вам придётся по вкусу это необычное блюдо. Конечно, можно приготовить и с обычным молоком, но у многих взрослых плохо переваривается обычное молоко.
4. Запечённая фейхоа
Я обожаю готовить запечённые яблоки с различными ягодами, добавленные в него ягоды фейхоа разнообразит классическое блюдо. Главное – не спешить и запекать их в духовке, а не в микроволновке. Текстура совершенно разная: в микроволновке быстрое яблочное пюре, взрыв яблока. А в духовке можно запечь до мягкости, но оно будет яблоком, нежным, тающим в рту, а не повидлом.
5. Курица с фейхоа
Красивая румяная курица, выложенная на блюдо – что может быть лучше на ужин холодной и дождливой осенью? А главное, это блюдо готовится быстро: помыл, нафаршировал, обсыпал солью и специями. Можно запекать в обычной форме, можно положить в пакет для запекания. Люблю такие вещи, которые требуют минимум движений, освобождается время для дочери и мужа. А главное, как эффектно она будет выглядеть на блюда посредине стола с красивой корочкой. Плоды можно положить целиком или разрезать на половинке. Кисло-сладкая ягода прекрасно оттенит вкус птицы. Экспериментируйте и наслаждайтесь.
Наташа Мышка