Найти в Дзене

Какие салаты приготовить к новогоднему столу.

Оглавление

Новый год - это особенный праздник, во время которого мы собираемся с близкими и друзьями, чтобы отпраздновать наступление нового года. Частью этого праздника является и праздничная еда, которую мы готовим для своих гостей. Одним из важных блюд на столе новогоднего праздника являются салаты. Давайте рассмотрим несколько вариантов салатов, которые можно приготовить на новый год.

1.

Салат "По-царски" с семгой и креветками
Салат "По-царски" с семгой и креветками

Продукты: Семга слабосоленая - 300 г ,Яйца куриные - 6 шт,Креветки варено-мороженые - 300 г ,Майонез - 180 г ,Икра красная - 100 г.

Приготовление.

  • Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
  • Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
  • Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
  • Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
  • Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
  • В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.

2.

алат Оливье классический советский
алат Оливье классический советский

«Оливье» - это один из самых популярных салатов на наш зимний праздник,без него не обходится ни один новогодний стол!

Продукты: Картофель отварной (в мундире) - 400 г,Морковь отварная (в мундире) - 150 г,Яйца вареные - 6 шт,Огурцы соленые - 300 г,Колбаса вареная - 300 г,Майонез - 300 мл,Горошек зеленый консервированный - 1 банка,Лук зеленый - 1 пучок (36 г),Соль (по желанию) - по вкусу,Перец молотый (по желанию) - по вкусу.

Приготовление

  • Картофель, морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до небольшого. Варить яйца 10 минут, а картофель и морковь - 25-35 минут. Яйца остудить в холодной воде. Овощи достать из отвара и остудить.
  • Спустя время картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь и яйца тоже очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Все копчёности (курицу, колбасу и колбаски) нарезать небольшими кусочками.
  • Огурцы нарезать кубиками. Лишний сок отжать.
  • Выложить все ингредиенты в салатник. Добавить зелёный горошек без жидкости.
  • Заправить салат майонезом. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
  • Перемешать все ингредиенты.
    Снять пробу и при необходимости отрегулировать вкус.
  • Салат переложить в тарелку, украсить по вкусу.

3.

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Мимоза - это салат, который можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, чтобы его ароматы соединились и салат стал еще вкуснее.

Продукты:Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г),Картофель - 2-3 шт,Яйца куриные – 3-4 шт,Морковь - 1-2 шт,Лук репчатый - 1 шт,Майонез - по вкусу,Зелень - по вкусу,Соль - по вкусу.

Приготовление

  • Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
  • Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
  • Натереть желтки на мелкой терке.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Открыть баночку рыбной консервы в масле.Размять вилкой.
  • Собрать салат слоями на блюде, слегка смоченном водой. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
    1 слой - яичные белки.
  • 2 слой - половина рыбы;
    3 слой - лук;
    4 слой - картофель;
    5 слой - морковь;
    6 слой - остаток рыбы;
    7 слой - желтки.
  • Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа.
    Салат "Мимоза" с рыбными консервами готов.

Конечно, это только несколько вариантов салатов, которые можно приготовить на новый год. Вы можете варьировать ингредиенты и экспериментировать с добавлением своих любимых продуктов. Главное - создать праздничную, вкусную и яркую атмосферу на столе, чтобы все гости оценили ваше творчество и усилия, вложенные в приготовление блюд. Наслаждайтесь праздничными готовками и счастливого нового года!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются