Найти тему
Таша Алексеева

Штрудель с яблоком из слоеного теста

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Яблоки 400 гр

Сахар тростниковый 30 гр

Можно заменить на обычный.

Сок лимона 3 с/л

Крахмал 1,5 с/л

Корица 1 ч/л

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр (забыла сфотографировать)

Масло растительное для смазывания формы

Яйцо куриное для смазывания штруделя

Кунжут, пудра сахарная по желанию для украшения

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Яблоки моем, очищаем от шкурки, сердцевину вырезаем.
  • Нарезаем мелким кубиком.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем яблоки со специями и перемешиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Тесто размораживаем, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, но не слишком тонко. Пласт увеличивается примерно в 2 раза.
Поверхость перед этим слегка припылить мукой.
Фото автора
Фото автора
  • На тесто выкладываем начинку.
Для удобства начинку лучше положить на одну половину теста, оставив свободные края.
Фото автора
Фото автора
  • Аккуратно сворачиваем в рулет, не допуская разрывы.
Края можно просто подогнуть, но мне больше нравиться их просто аккуратно прищепнуть.
Фото автора
Фото автора
  • Яйцо взбиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Штрудели помещаем на застеленный фольгой противень, смазанный растительным маслом.
Можно сделать несколько аккуратных поперечных разрезов, но я этого не делаю.
  • Смазываем штрудели яйцом.
  • Запекаем при 180 градусах минут 30. Но ориентируемся по своей духовку.
Фото автора
Фото автора
  • Готовый штрудель охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой либо по желанию кунжутом.
Штрудели я давно не готовила. Поэтому чуть накосячила, ну или сделала с некоторыми ошибками.
Лучше тесто раскатывать больше вдоль, чем поперек. Длинные, но неширокие, они смотрятся аккуратно и симпатично.
А вот на втором варианте края подвернула больше, чем нужно. Получился такой толстячок, хоть и вкусный.
Также начинка помещается либо на одну часть, правую или левую, либо по центру, а вокруг тесто вокруг аккуратно защепляется.
По неопытности раньше я начинку распределяла по всему пласту, а потом закручивала рулет. Понятное дело, центр у меня не пропекался.
А иногда забытое - это как тот самый первый раз)))

Так что пеките на здоровье. Яблочный аромат в сочетании с корицей просто потрясающий.

 С такой начинкой легко просто сделать слойки, слоеный пирог.

По желанию добавить изюм.

Ну а я потихонечку выхожу из передряг. Завтра, послезавтра у всех побываю! Спасибо за понимание и участие!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются