Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
Яблоки 400 гр
Сахар тростниковый 30 гр
Можно заменить на обычный.
Сок лимона 3 с/л
Крахмал 1,5 с/л
Корица 1 ч/л
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр (забыла сфотографировать)
Масло растительное для смазывания формы
Яйцо куриное для смазывания штруделя
Кунжут, пудра сахарная по желанию для украшения
Этапы приготовления:
- Яблоки моем, очищаем от шкурки, сердцевину вырезаем.
- Нарезаем мелким кубиком.
- Соединяем яблоки со специями и перемешиваем.
- Тесто размораживаем, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, но не слишком тонко. Пласт увеличивается примерно в 2 раза.
Поверхость перед этим слегка припылить мукой.
- На тесто выкладываем начинку.
Для удобства начинку лучше положить на одну половину теста, оставив свободные края.
- Аккуратно сворачиваем в рулет, не допуская разрывы.
Края можно просто подогнуть, но мне больше нравиться их просто аккуратно прищепнуть.
- Яйцо взбиваем.
- Штрудели помещаем на застеленный фольгой противень, смазанный растительным маслом.
Можно сделать несколько аккуратных поперечных разрезов, но я этого не делаю.
- Смазываем штрудели яйцом.
- Запекаем при 180 градусах минут 30. Но ориентируемся по своей духовку.
- Готовый штрудель охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой либо по желанию кунжутом.
Штрудели я давно не готовила. Поэтому чуть накосячила, ну или сделала с некоторыми ошибками.
Лучше тесто раскатывать больше вдоль, чем поперек. Длинные, но неширокие, они смотрятся аккуратно и симпатично.
А вот на втором варианте края подвернула больше, чем нужно. Получился такой толстячок, хоть и вкусный.
Также начинка помещается либо на одну часть, правую или левую, либо по центру, а вокруг тесто вокруг аккуратно защепляется.
По неопытности раньше я начинку распределяла по всему пласту, а потом закручивала рулет. Понятное дело, центр у меня не пропекался.
А иногда забытое - это как тот самый первый раз)))
Так что пеките на здоровье. Яблочный аромат в сочетании с корицей просто потрясающий.
С такой начинкой легко просто сделать слойки, слоеный пирог.
По желанию добавить изюм.
Ну а я потихонечку выхожу из передряг. Завтра, послезавтра у всех побываю! Спасибо за понимание и участие!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!