Живя в Подмоскоаье, всю жизнь думала, что это щи. У нас там-щи с томатом или без, но они.
Борщ со свеклой. Здесь, в Волгоградской области, представьте, наоборот. Со свеклой щи, а борщ сейчас покажу. Он очень необычно варится, по крайней мере для меня.
Вас может и не удивит. Варила на свиных ребрышках.
До этого были мои щи Подмосковные безо всякого томата и на курице.
Обязательно делают пережарку и томат тоже зачем-то с луком и морковью томят.
Пасты нормальной не было в магазине. Я взяла такие помидоры.
Размяла их в сковороде и выбрала кожицу.
К ребрышкам, когда были готовы, положила картофель и пережарку чуть позже.
Любимые специи кладу. Лаврушку и немного сушеного укропа, солю и немного провариваю.
Теперь фишка этого борща. Глупость, скажете? А я не знала такого способа поиготовления.
Капусту нужно очень тонко нарезать. Она варится не будет совсем!
Вот так. Лучше брать мягкий сорт, а не дубовый, как Амагер. У меня такой кочан.
Снимаю будущий кипящий борщ на стол.
Кладу капусту.
Быстро перемешала и накрыла крышкой. А, забыла. Мне не хватило кислинки. Одну столовую ложку уксуса добавила 9-ти процентного.
На фото жёлтый получился, на самом деле, красный как в кастрюле.
Сверху полотенцем накрыла ещё. Очень вкусный такой способ. Чесночка туда, на хлеб горчички и сказка, а не еда.
Пробуйте, кто любит эксперименты, как я.
Здесь и в станице и на хуторе варят такой борщ. Кто-то капусту варит или нет мне и так и так нравится.
Спасибо за помощь автору.
5106 2180 3928 6463