Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

В станице это борщ, а не щи. Расскажу как готовят на своём примере

Живя в Подмоскоаье, всю жизнь думала, что это щи. У нас там-щи с томатом или без, но они.

Борщ со свеклой. Здесь, в Волгоградской области, представьте, наоборот. Со свеклой щи, а борщ сейчас покажу. Он очень необычно варится, по крайней мере для меня.

Вас может и не удивит. Варила на свиных ребрышках.

До этого были мои щи Подмосковные безо всякого томата и на курице.

Обязательно делают пережарку и томат тоже зачем-то с луком и морковью томят.

Пасты нормальной не было в магазине. Я взяла такие помидоры.

-2

Размяла их в сковороде и выбрала кожицу.

-3

К ребрышкам, когда были готовы, положила картофель и пережарку чуть позже.

-4

Любимые специи кладу. Лаврушку и немного сушеного укропа, солю и немного провариваю.

Теперь фишка этого борща. Глупость, скажете? А я не знала такого способа поиготовления.

Капусту нужно очень тонко нарезать. Она варится не будет совсем!

-5

Вот так. Лучше брать мягкий сорт, а не дубовый, как Амагер. У меня такой кочан.

-6

Снимаю будущий кипящий борщ на стол.

-7

Кладу капусту.

-8

Быстро перемешала и накрыла крышкой. А, забыла. Мне не хватило кислинки. Одну столовую ложку уксуса добавила 9-ти процентного.

-9

На фото жёлтый получился, на самом деле, красный как в кастрюле.

Сверху полотенцем накрыла ещё. Очень вкусный такой способ. Чесночка туда, на хлеб горчички и сказка, а не еда.

Пробуйте, кто любит эксперименты, как я.

Здесь и в станице и на хуторе варят такой борщ. Кто-то капусту варит или нет мне и так и так нравится.

Спасибо за помощь автору.

5106 2180 3928 6463

Еда
6,93 млн интересуются