Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Суп с красной фасолью и рисом

-2

Изумительное ароматное и вкусное первое блюдо, которое готовить просто и быстро. Несмотря на то, что суп постный, он довольно сытный и прекрасно подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 50 г фасоли ( или 100 г отвареной )
  • 1 сладкий перец ( 120 г )
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 150 г помидоров ( у меня замороженные )
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка копченой паприки ( по желанию, но советую )
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • любимая зелень ( у меня кинза )

Способ приготовления

Фасоль ( если используете сухую ) замочить на ночь.
Отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг.

-3

В кастрюле, на масле, обжарить морковь, натертую на средней терке и лук, нарезанный кубиками.

-4

Положить очищенный и нарезанный кусочками перец.
Обжарить все вместе, помешивая, около 3-4 минут.

-5

К обжаренным овощам добавить измельченные помидоры.

-6

Положить томат и налить кипящую воду.
Посолить, варить после закипания 10-15 минут.

-7

Добавить отваренную фасоль.

-8

Положить рис, варить до готовности.

-9

Добавить паприку.

-10

Отправить в суп измельченную зелень, дать закипеть и выключить.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются