Завершение в течение 45 минут плюс время на выпекание и охлаждение.
Трудность готовки: просто
Энергия на порцию: 398 ккал, углеводы: 51 г, белки: 7 г, жиры: 16 г.
Ингредиенты
- 150г сливочного масла (комнатной температуры)
- 240г сахара
- Соль
- Яйцо (Класс М)
- 250г муки
- Один стручок ванили
- 300мл белого вина
- 200мл яблочного сока
- Порошок ванильного пудинга
- Небольшие яблоки (около 125 г каждое, например Эльстар)
- Три ложки лимонного сока
- 400г нежирного творога
- 400г сметаны
- Чайная ложка дикой клюквы
- Столовая ложка сахарной пудры
Подготовка
- Нарежьте сливочное масло кубиками, быстро перемешайте с 90 г сахара и щепоткой соли с помощью насадки для теста ручного миксера.
- Кратковременно поработайте с яйцом. Ненадолго замесить муку. Замесить руками, придать ему плоскую форму, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
- Разрежьте стручок ванили вдоль и очистите от мякоти. Доведите оба до кипения вместе с вином. Смешайте яблочный сок, 50 г сахара и порошок для пудинга до однородной массы. Вмешайте в кипящее вино. Снова доведите до кипения. Перелейте в миску, накройте поверхность фольгой и дайте остыть.
- Очистите яблоки и удалите из них сердцевину с помощью ножа для сердцевины. Обильно натрите лимонным соком внутри и снаружи.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до диаметра примерно 32 см. Скатайте скалкой и снова разверните на смазанной маслом разъемной форме (диаметр 26 см). При необходимости хорошо прижмите край. выпрямиться. Наколите основу несколько раз вилкой и охладите в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция духовки 160 градусов). Хорошо перемешайте творог, сметану и 100 г сахара венчиками ручного миксера. Постепенно добавьте пудинг (без стручка ванили).
- В форму наливаем немного сливок и выкладываем туда яблоки. Сначала налейте сливки внутрь яблока, а остальные распределите по внешней стороне. Выпекать в горячей духовке на самой нижней полке 1:15 часа, накрыть крышкой через 1 час. Дать полностью остыть на решетке (желательно на ночь). Поместите 1 чайную ложку клюквы в середину каждого яблока. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Ещё больше рецептов https://nourriture.ru/recipes/