Найти тему
N.Life

Жареный яблочный пирог | Bratapfelkuchen

Оглавление

Завершение в течение 45 минут плюс время на выпекание и охлаждение.

Трудность готовки: просто

Энергия на порцию: 398 ккал, углеводы: 51 г, белки: 7 г, жиры: 16 г.

Ингредиенты

  1. 150г сливочного масла (комнатной температуры)
  2. 240г сахара
  3. Соль
  4. Яйцо (Класс М)
  5. 250г муки
  6. Один стручок ванили
  7. 300мл белого вина
  8. 200мл яблочного сока
  9. Порошок ванильного пудинга
  10. Небольшие яблоки (около 125 г каждое, например Эльстар)
  11. Три ложки лимонного сока
  12. 400г нежирного творога
  13. 400г сметаны
  14. Чайная ложка дикой клюквы
  15. Столовая ложка сахарной пудры

Подготовка

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками, быстро перемешайте с 90 г сахара и щепоткой соли с помощью насадки для теста ручного миксера.
  2. Кратковременно поработайте с яйцом. Ненадолго замесить муку. Замесить руками, придать ему плоскую форму, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Разрежьте стручок ванили вдоль и очистите от мякоти. Доведите оба до кипения вместе с вином. Смешайте яблочный сок, 50 г сахара и порошок для пудинга до однородной массы. Вмешайте в кипящее вино. Снова доведите до кипения. Перелейте в миску, накройте поверхность фольгой и дайте остыть.
  4. Очистите яблоки и удалите из них сердцевину с помощью ножа для сердцевины. Обильно натрите лимонным соком внутри и снаружи.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до диаметра примерно 32 см. Скатайте скалкой и снова разверните на смазанной маслом разъемной форме (диаметр 26 см). При необходимости хорошо прижмите край. выпрямиться. Наколите основу несколько раз вилкой и охладите в течение 20 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция духовки 160 градусов). Хорошо перемешайте творог, сметану и 100 г сахара венчиками ручного миксера. Постепенно добавьте пудинг (без стручка ванили).
  7. В форму наливаем немного сливок и выкладываем туда яблоки. Сначала налейте сливки внутрь яблока, а остальные распределите по внешней стороне. Выпекать в горячей духовке на самой нижней полке 1:15 часа, накрыть крышкой через 1 час. Дать полностью остыть на решетке (желательно на ночь). Поместите 1 чайную ложку клюквы в середину каждого яблока. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Ещё больше рецептов https://nourriture.ru/recipes/