Читатели интересуются, что у нас на рынке с ассортиментом и ценами на мясо-птицу-рыбу? Вчера, в воскресенье, ходил с утра за рыбой и фруктами, специально прошёл по рядам, пофотографировал, поинтересовался ценами.
Сначала про свинину. Вырезка 450 руб/кг, шея тоже 450. Грудинка 320 руб. Фарш 320 руб/кг. Свинина свежая, не мороженная, туши разделывают здесь же на рынке.
Говядина дороже почти в полтора раза. Мякоть говядины 680 руб/кг. На косточке 550 руб/кг.
Баранина: задок 600 руб/кг. Передок, она же лопатка, 550 руб/кг.
Домашняя курица 350 руб/кг. Куры крупненькие, можно попросить, чтобы разрезали и взять половину. Я время от времени покупаю здесь кур, мне нравятся, очень вкусные.
Индейка 450 руб/кг. Если курица вкусная, то индейка очень-очень вкусная. Здесь её тоже разрежут по вашему желанию не только пополам, но и даже на четвертинки.
Есть перепелки. Стоимость 650 руб/кг. Про перепелок ничего не скажу, ни разу не покупал.
Теперь про рыбу. Начнем с замороженной. Тушка хека 380 руб/кг, мойва 320 руб.
Морской окунь (без головы) 430 руб/кг, скумбрия 320 руб/кг.
Замороженная красная рыба была трех видов: форель (по виду карельская, некрупная) 1100 руб/кг; кижуч (крупный, жирный, из Чили) 1500 руб/кг; сёмга 1700 руб/кг. Сёмга выглядела очень аппетитно и я взял кусочек, чтобы засолить. Про свой простой рецепт малосольной сёмги с розмарином я рассказывал здесь.
Свежей морской рыбы я сегодня на рынке не видел. Может быть, была, но я пришёл в начале одиннадцатого, могли уже распродать. Обычно по воскресеньем привозят камбалу и что-нибудь из кефалевых. Но сегодня из свежей только речная рыба.
Некрупный сазан, весом 1-1,5 кг, продавался по 220 руб/кг.
Ещё были караси по 120 и 150 руб/кг.
Также были некрупные карпы по цене 200 руб/кг.
Такой вот сегодня был у нас рыбно-мясной ассортимент.
А про овощи-фрукты на нашем Старокрымском рынке я расскажу завтра.