Диетолог рассказала, какие супы полезно есть в холода
Диетолог Елена Соломатина рассказала какие супы помогут организму в холодное время года.
По словам эксперта, укрепить иммунитет и обеспечить организм необходимыми витамины способны овощные, грибные, рыбные супы, а также супы-пюре.
Овощи отличаются большим содержанием минералов, а рыба богата микро- и макроэлементами, цинком и витаминами A и D. Супы из этих ингредиентов могут не только защитить от вирусных заболеваний, но и укрепить слизистую оболочку, отметила диетолог.
Также она добавила, что зимой подойдут супы с добавлением специй. В частности, улучшают кровообращение и «подстёгивают» иммунитет перец, красный перец и имбирь.
Также в зимний период недостаток витаминов A, D и цинка поможет можно пополнить приготовив на обед тыквенный суп.
Кроме того, диетолог посоветовала добавлять в блюда грибы, цельнозерновой хлеб или крупы, так как эти продукты способствуют защите от вирусных заболеваний, а также регулируют настроение, пишет NEWS.ru.