ЗАКУСКА БОРОВИЧКИ
Что нужно:
Яйца - 5 шт
Шампиньоны крупные - 5 шт
Горчица - 1-2 ч.л.
Укроп - пучок
Чай черный в пакетиках - 3 шт
Масло для жарки разрешенное на кето
Соль по вкусу
Чеснок - 1-2 зубца
Сыр твердый (полутвердый) по вкусу
Майонез оливковый домашний - по вкусу
Икра красная для украшения или кусочки малосоленой красной рыбы
Приготовление:
Яйца отварить. Отрезать 1/3 яйца и аккуратно извлечь желток. Должно получиться 5 "ножек" будущих боровичком и 5 второй части яйца.
У грибов аккуратно извлечь ножки.
В кастрюлю с водой добавить соль и пакетики чая. В этом растворе отварить в течение 10 минут шляпки шампиньонов. Остудить.
Ножки грибов мелко нарезать и обжарить до готовности.
Желтки измельчить вилкой и добавить обжаренные ножки грибов, соль, измельченный чеснок, натертый сыр, горчицу и майонез. Все перемешать.
Добавить в каждую часть белка начинку. На большую часть белка сверху положить шляпку шампиньона, вторую (меньшую часть белка) украсить икрой или кусочками красной рыбы.
Укроп мелко нарезать и выложить на тарелку равномерно.
На укроп (так сказать траву) поставить наши боровички и половинки украшенных белков.
Красота готова!
Ну как не поделиться такой вкусной и красивой закуской? Такая закуска украсит ваш стол.Берите себе в копилку!
2 декабря 20232 дек 2023
19
~1 мин