Найти в Дзене
Вкусные рецепты🍉

Жареная мойва по-быстрому

Жареная мойва — это очень вкусная и полезна рыба для нашего организма. Легкоусвояемые белки, фтор, йод, калий, а также жирорастворимые витамины А, Е и водорастворимые В, РР в составе этой рыбы делают ее привлекательной для нас.

Итак, возьмем:

1 кг мойвы

100 гр. муки

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Разморозьте предварительно рыбу, промойте под проточной водой.

Смешайте муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Обваляйте каждую рыбку в смеси муки, соли и перца.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, жарьте с каждой стороны мойву до образования золотистой корочки.

Все, вкусная рыбка готова: быстро и легко.

Подавайте мойву горячей или холодной.

Жареная мойва (фото автора)
Жареная мойва (фото автора)

Еда
6,93 млн интересуются