Жареная мойва — это очень вкусная и полезна рыба для нашего организма. Легкоусвояемые белки, фтор, йод, калий, а также жирорастворимые витамины А, Е и водорастворимые В, РР в составе этой рыбы делают ее привлекательной для нас.
Итак, возьмем:
1 кг мойвы
100 гр. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Разморозьте предварительно рыбу, промойте под проточной водой.
Смешайте муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
Обваляйте каждую рыбку в смеси муки, соли и перца.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, жарьте с каждой стороны мойву до образования золотистой корочки.
Все, вкусная рыбка готова: быстро и легко.
Подавайте мойву горячей или холодной.