Найти тему

30 минут на кухне: гаспачо с креветками

   30 минут на кухне: гаспачо с креветками Богдан Герцен
30 минут на кухне: гаспачо с креветками Богдан Герцен

Холодный овощной суп гаспачо – национальное блюдо испанской кухни. Блюдо в классическом виде готовят с помидорами, огурцами, оливковым маслом и чесноком. В этом рецепте рассказывается, как приготовить гаспачо с креветками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • креветки вареные – 225 г;
  • перец красный сладкий – 0,5 шт.;
  • огурцы – 0,5 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • лед в кубиках – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка рубленая (для подачи):
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить гаспачо с креветками:

  1. Помидор очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить.
  2. Смешать помидоры, перец, огурец, лук. Добавить чеснок, уксус, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Оставить на 5 минут, чтобы смесь настоялась.
  3. Добавить томатный сок и лед. Накрыть суп и поставить в холодильник.
  4. Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
  5. Креветки выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом и жарить 3–4 минуты на сильном огне. Готовые креветки выложить на тарелку.
  6. Вынуть суп из холодильника. Достать лед, если он не растаял до конца. После этого следует добавить креветки.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче следует сбрызнуть маслом и посыпать зеленью.

Быстро можно также приготовить паэлью с креветками и болгарским перцем. Это блюдо получается вкусным и питательным.

Еда
992,9K интересуются